养老资讯网-养老信息-养老分享online-info.cn

江苏:服务更专业,照料更贴心,南通推进标准化居家养老服务中心建设

作者:优秀工作者 | 来源: | 2020-08-01 09:15 | 点击:

文章内容声明:


  昨天,崇川区文峰街道居家养老服务中心正式投运,助力周边老人享受家门口的养老服务。

  上午,在位于鲍家桥社区的文峰街道居家养老服务中心,72岁的顾如英老人正在测量血压。过去,社区定期会安排一次医生坐诊,居家养老服务中心投运后,每天都会有医护人员值班,为老人建档案、提供健康辅导,关注老人的慢性病。

  文峰街道居家养老服务中心面积约500平米,设有医疗康复区、文体娱乐区、助餐区等,通过公开招投标方式引进专业的养老公司——阳光养老集团来运营。此外,在文峰街道其他社区,也均设立了养老服务站,将专业化的服务延伸到老年人家门口。

  下阶段,文峰街道居家养老服务中心还将整合社会组织志愿力量,因人制宜开发信息管理、短期照料等定制化、个性化服务项目,满足多样化的养老服务需求。

  去年起,我市把建设村(社区)标准化居家养老服务中心、街道标准化老年人日间照料中心列为市政府为民办实事项目之一,新建街道标准化老年人日间照料中心11家、标准化居家养老服务中心252个、社区老年人助餐点190个。今年,全市将建成200个村(社区)标准化居家养老服务中心。

                                                                                                                                                                         

上一篇:江西:“共助养老”效果好,空巢老人乐陶陶——进贤创新农村居家养老模式 |  下一篇:广东:广州市老人有福了!“家庭养老床位”试点,每人每月补贴150-250元
编辑:优秀工作者 责任编辑:Au Yeung
扫一扫 分享到微信
|
最新推荐
养老资讯

养老信息

居家养老

旅居养老

国际养老

养老政策

产业观察

养老地产

养老保险

养老公益

养老机构

敬老院

老年公寓

护理院

福利院

养老社区

养老院

居家养老

照料中心

声明:本站除标明"本站原创"外,所有文字、图片、视频版权归创作人所有,如有冒犯,请直接联系本站,我们将立即予以纠正并致歉!!

Copyright © 2017-2019 All Rights Reserved 湘ICP备15004059号-3 公网安备: