养老资讯网-养老信息-养老分享online-info.cn

浙江:宁波“爱心车轮食堂”为居家养老老年人送餐

作者:优秀工作者 | 来源: | 2020-07-10 09:58 | 点击:

文章内容声明:


  1031日下午,77辆贴有“爱心车轮食堂”老年助餐服务标识的老年送餐车从宁波大剧院广场开赴宁波各地,这标志着作为2019年宁波市十大民生实事项目之一的“老年助餐服务项目”迈出了坚实的一步。

  “爱心车轮食堂”的做法源于宁波市镇海区招宝山街道。该街道在居家养老服务中心设立老年食堂,通过送餐车转运、社区人员分送的办法,以最短时间将饭菜送到老年人家中。随后,这一老年助餐服务模式被列入了宁波市民生实事项目,并将推广到全市。

  按照计划,到2020年底,宁波市所有街道(镇乡)都将配置老年送餐车,全面实施“爱心车轮食堂”老年助餐服务。

  据了解,为确保老年助餐服务项目落实,宁波市民政部门指导相关街道(乡镇)新建或改扩建配套老年食堂,目前已基本建设完毕。今年8月底,宁波市民政局通过公开招标,择优确定吉利远景SUV作为全市统一的老年送餐车,此款车能够较好满足送餐需要。

  为提高全社会对老年助餐服务的认知度,打造居家养老服务品牌,宁波市民政局还组织开展了老年送餐车标识的社会征集活动。从130多件征集作品中,综合专家、公众和老年人的意见,最终确定老年送餐车标识。确定的标识有机融合了“老人、爱心、双手、餐车、米饭、浪花、夕阳红”等视觉元素,体现了尊老敬老爱老的内涵、老年助餐公益服务的特征和甬城沿海地域的特色。

                                                                                                                                                                                           

上一篇:山东:青岛“三驾马车”破解城乡养老难题 |  下一篇:领个年轻姑娘同居!杭州80岁老奶奶尝试养老新模式:太寂寞了,就想找个人说说话
编辑:优秀工作者 责任编辑:Au Yeung
扫一扫 分享到微信
|
最新推荐
养老资讯

养老信息

居家养老

旅居养老

国际养老

养老政策

产业观察

养老地产

养老保险

养老公益

养老机构

敬老院

老年公寓

护理院

福利院

养老社区

养老院

居家养老

照料中心

声明:本站除标明"本站原创"外,所有文字、图片、视频版权归创作人所有,如有冒犯,请直接联系本站,我们将立即予以纠正并致歉!!

Copyright © 2017-2019 All Rights Reserved 湘ICP备15004059号-3 公网安备: