养老资讯网-养老信息-养老分享online-info.cn

江苏:扬中购买居家养老服务扩面

作者:优秀工作者 | 来源: | 2020-07-10 09:57 | 点击:

文章内容声明:


  日前,扬中印发《关于扩大政府购买居家养老服务范围有关工作的补充通知》,对原有的服务对象进行扩面,惠及全市8大类老人,全年补贴资金近700万。根据初步统计,扩面后,扬中享受政府购居家养老服务对象约达1.2万人。

  扬中从2010年开始实施居家养老政府购买服务,该项惠民举措受到了广大老年群体的欢迎。据悉,政府购买居家养老服务的原有特定服务对象包括扬中市户籍的60周岁以上的城市“三无”、城乡低保(含4 1帮扶对象)、重点优抚、该市劳动模范(含优秀党员、三八红旗手)中生活不能完全自理的老年人、80周岁以上重点空巢独居老人(无子女)、94周岁以上高龄老年人,此次扩面,将新增79周岁及以上老年人、分散供养特困人员两类普惠性对象。其中,普惠性对象每户每月可享受2个小时(50元)的居家养老上门服务,服务内容包括生活照料、文体娱乐、康复保健、精神慰藉、法律维权、应急救援等。

                                                                                                                                                                                           

上一篇:安徽:肥西县上派镇居家养老送餐服务按下“重启键” |  下一篇:浙江:杭州又开始抱团养老,北京人和上海人来了,发起人朱老师却失眠了……
编辑:优秀工作者 责任编辑:Au Yeung
扫一扫 分享到微信
|
最新推荐
养老资讯

养老信息

居家养老

旅居养老

国际养老

养老政策

产业观察

养老地产

养老保险

养老公益

养老机构

敬老院

老年公寓

护理院

福利院

养老社区

养老院

居家养老

照料中心

声明:本站除标明"本站原创"外,所有文字、图片、视频版权归创作人所有,如有冒犯,请直接联系本站,我们将立即予以纠正并致歉!!

Copyright © 2017-2019 All Rights Reserved 湘ICP备15004059号-3 公网安备: