养老资讯网-养老信息-养老分享online-info.cn

安徽:肥西县上派镇居家养老送餐服务按下“重启键”

作者:优秀工作者 | 来源: | 2020-07-10 09:57 | 点击:

文章内容声明:


  “终于等到了!”家住上派镇绿锦社区的王光玉老人收到民欣社工送餐人员送来的热腾腾的饭菜时,开心的说道。近日,肥西县因疫情影响中断了3个多月的居家养老送餐服务开始重新恢复,为不少老人解决了生活难题。

  早上十点多,在肥西县上派镇三岗村,民欣社会工作服务中心工作人员宣龙鳞已经忙活开来,正在将盒饭打包放在后备箱,准备开车走村串户给老人们送餐,“需要送餐上门的老人比较多,我每天都要来回绕70公里左右,中午十一点前确保把热乎乎的饭菜全部送到老人手中”。

  为保障老人的健康,民欣社会工作服务中心组织开展线上线下的疫情防护安全培训,制定了员工健康管理制度,每日做好并登记每一位服务人员的体温监测与健康状况,对所有服务人员进行核酸检测,检测合格人员方能为老人送餐。上门服务时,全程戴好口罩、一次性手套,做到“无接触式服务”。

  据了解,肥西县民政局此次实施的政府购买居家养老服务项目,以200//月为标准,提供无偿送餐及入户家政服务等,服务对象为上派镇户籍70周岁以上低保老人、70周岁以上空巢老人(无子女)、90周岁以上长寿老人这三类老人,目前共有服务对象639人。

                                                                                                                                                                                           

上一篇:安徽:居家养老服务站托起幸福“夕阳红” |  下一篇:江苏:扬中购买居家养老服务扩面
编辑:优秀工作者 责任编辑:Au Yeung
扫一扫 分享到微信
|
最新推荐
养老资讯

养老信息

居家养老

旅居养老

国际养老

养老政策

产业观察

养老地产

养老保险

养老公益

养老机构

敬老院

老年公寓

护理院

福利院

养老社区

养老院

居家养老

照料中心

声明:本站除标明"本站原创"外,所有文字、图片、视频版权归创作人所有,如有冒犯,请直接联系本站,我们将立即予以纠正并致歉!!

Copyright © 2017-2019 All Rights Reserved 湘ICP备15004059号-3 公网安备: