养老资讯网-养老信息-养老分享online-info.cn

夜间养老服务“打包”送上门,相城区开展家庭养老夜间照护床位服务

作者:优秀工作者 | 来源: | 2020-07-10 09:57 | 点击:

文章内容声明:


  起居照料、精神陪护、应急处置、个人卫生等一揽子夜间养老服务“打包”后“送货上门”。日前,相城87岁高龄的独居老人沈小妹尝鲜家庭养老夜间照护床位服务,在护理员徐林芬的贴心照护下,老人睡了一个安稳觉。

 

  所有夜间养老护理员均需持证上岗

  家住相城区玉成家园三期的沈小妹,两年前因脑梗死后遗症长期卧床,穿脱衣服需要协助,生活基本不能自理,平时由两个儿子轮流陪夜照顾。“我们住在附近,白天都能来照顾,但是晚上确实很吃力,毕竟我们也都是六十几岁的人了。”沈小妹的大儿子介绍,申请夜间照护床位、签订服务协议,能让老母亲享受到精准专业的养老服务。

  “老人精神状态蛮好,夜里睡得也很安稳。”11日晚上6点,苏州互联金秋的护理员徐林芬准时到达沈小妹家中,按照量身定制的夜间照护计划,为老人提供了穿脱衣服、整理床铺、洗澡擦身、剪指甲、起夜如厕等一系列贴心服务。

  据徐林芬介绍,所有夜间养老护理员都需持证上岗,除参加常规的护理技能培训外,还要掌握基本的急救知识和措施,确保能够处理各种应急事件。

 

  33位老人签订服务协议陆续享服务

  按照苏州市民政局出台的《苏州市家庭养老夜间照护床位建设运营管理办法(试行)》,今年,相城区将根据老年人家庭养老服务需求,依托有资质的服务机构,打包”起居照料、精神陪护、应“急处置、个人卫生、饮食照料、家庭保洁、代办代购、临床护理等夜间养老服务内容,并送“货”上门,使老年人家中的床位成为具备“类机构”照护功能的床位,以解决老年人夜间照护问题。

  截至611日,相城区签署《苏州市家庭养老夜间照护床位服务协议》的老人已有33位,陆续开展服务的有3位,后续待评估的人员也在不断的预约中。

  接下来,相城区民政局将根据政策指引和老人实际需求,公布提供家庭养老夜间照护床位服务的机构及社会组织名单,指导、监督相关服务机构进一步优化服务项目,提升服务质量,确保家庭养老夜间照护服务政策落地落实,切实帮老人及老人家属解决养老后顾之忧。

                                                                                                                                                                                       

上一篇:抢滩养老社区 |  下一篇:浙江:浦江居家养老一日三餐覆盖率全省第一
编辑:优秀工作者 责任编辑:Au Yeung
扫一扫 分享到微信
|
最新推荐
养老资讯

养老信息

居家养老

旅居养老

国际养老

养老政策

产业观察

养老地产

养老保险

养老公益

养老机构

敬老院

老年公寓

护理院

福利院

养老社区

养老院

居家养老

照料中心

声明:本站除标明"本站原创"外,所有文字、图片、视频版权归创作人所有,如有冒犯,请直接联系本站,我们将立即予以纠正并致歉!!

Copyright © 2017-2019 All Rights Reserved 湘ICP备15004059号-3 公网安备: