养老资讯网-养老信息-养老分享online-info.cn

抢滩养老社区

作者:优秀工作者 | 来源: | 2020-02-19 14:13 | 点击:

文章内容声明:


  我国是全世界老年人口最多的国家,人口老龄化形势十分严峻。而在老龄化危机的背后,供需关系不匹配,特别是核心城市高端养老需求的增长,加上相关政策的推动,促生了我国养老产业巨大的市场空间和投资机遇。

  保险资金规模大、成本低、期限长、追求长期稳定的收益,这些特点决定了保险业与养老产业之间具有天然的契合点和良好的匹配度。正是这种天然的融合优势,驱使着保险公司成为国内养老市场的“急先锋”。据不完全统计,目前包括中国平安、中国人寿、中国太保、新华保险、泰康人寿、中国太平、阳光人寿、合众人寿、前海人寿、恒大人寿、君康人寿、仁和人寿等10多家险企已经介入养老社区或宣布投资养老社区,已投入金额与计划投入金额合计超过千亿元。在不断丰富针对老年人需求特点的保险产品的基础上,投资建设集居住、养老和医护等多种功能于一体的综合养老服务社区,已成为众多险企抢占养老产业制高点的关键环节,以此努力向养老服务全链条渗透,打造“全生命周期”的服务体系。

  然而即便业界普遍认为养老社区发展进入了“抢滩登陆”的黄金机遇期,但是该领域存在着投资周期长、回报率低、落地难等种种发展阻碍,尤其是盈利模式仍处于摸索之中,再加上房地产企业及其他各路资本的蜂拥而至,使得保险公司面临着严峻的考验。有效控制风险将是保险公司实现养老社区可持续经营的必要前提。无论是重资产还是轻资产投资养老社区或其他养老服务项目,都应将风险防范放在首要位置,通过“风险补偿 养老居住 健康维护”探寻到清晰的盈利模式,从而真正挖掘到养老产业的深度价值。

                                                                                                                                                                                      

上一篇:“一碗汤”的距离 打造“没有围墙的养老院” |  下一篇:夜间养老服务“打包”送上门,相城区开展家庭养老夜间照护床位服务
编辑:优秀工作者 责任编辑:Au Yeung
扫一扫 分享到微信
|
最新推荐
养老资讯

养老信息

居家养老

旅居养老

国际养老

养老政策

产业观察

养老地产

养老保险

养老公益

养老机构

敬老院

老年公寓

护理院

福利院

养老社区

养老院

居家养老

照料中心

声明:本站除标明"本站原创"外,所有文字、图片、视频版权归创作人所有,如有冒犯,请直接联系本站,我们将立即予以纠正并致歉!!

Copyright © 2017-2019 All Rights Reserved 湘ICP备15004059号-3 公网安备: