养老资讯网-养老信息-养老分享online-info.cn

安徽:桐城居家养老乐享晚年

作者:优秀工作者 | 来源: | 2020-01-16 11:31 | 点击:

文章内容声明:


  “感谢你们上门给我做检查。养老院开在家门口,生活方便多了。”近日,桐城市文昌街道上和家园小区居民李金民,在家中接受了医养结合养老服务机构桐城市家和尊养护理院的体检,对医护人员细致贴心的服务十分满意。

  70多岁的李金民身体状况良好,但老人独自居家,长年在外务工的儿子仍放心不下。家和尊养护理院定期上门为李金民等居家养老服务对象作常规体检,并在老人家中安置一键呼叫设施。“需要救急时只要按一下,护理院服务台就能立即安排处置。”护理院负责人说。

  随着老龄化程度加深,群众对居家养老服务的需求日益迫切。桐城市积极整合养老服务资源,充分利用社区养老服务配建设施、养老机构闲置资源、企事业单位老年人活动用房等,健全居家养老服务支持体系。同时,以失能、独居、空巢老年人为重点,整合建立居家社区养老服务信息平台、呼叫服务系统和应急救援服务机制。

  作为卫生、民政部门共同确定的我省医养结合示范项目机构,家和尊养护理院内设医院,有老年护理与医疗床位1800余张,在满足上百位入住老人服务需求的同时,利用闲置资源,面向周边社区居民开展送餐、保洁等服务,一定程度上缓解了居家养老服务供给不足的状况。“这里环境卫生好、服务态度好、医疗机构好、生活安排好,一日三餐食谱丰富多样。”86岁的光正彪老人对医养结合式服务赞不绝口。

  据介绍,桐城市将充分发挥区域辐射带动作用,推动居家养老服务企业专业化、品牌化、连锁化发展,逐步形成以居家为基础、社区为依托、机构为支撑、医养相结合、功能完善、规模适度的养老服务体系。

                                                                                                                                                                                       

上一篇:青海:藏区特困老人住进“没有围墙的养老院” |  下一篇:江西:居家养老之梦不再难圆——对赣州市居家
编辑:优秀工作者 责任编辑:Au Yeung
扫一扫 分享到微信
|
最新推荐
养老资讯

养老信息

居家养老

旅居养老

国际养老

养老政策

产业观察

养老地产

养老保险

养老公益

养老机构

敬老院

老年公寓

护理院

福利院

养老社区

养老院

居家养老

照料中心

声明:本站除标明"本站原创"外,所有文字、图片、视频版权归创作人所有,如有冒犯,请直接联系本站,我们将立即予以纠正并致歉!!

Copyright © 2017-2019 All Rights Reserved 湘ICP备15004059号-3 公网安备: