养老资讯网-养老信息-养老分享online-info.cn

我国老龄服务事业和产业进入快速发展期

作者:优秀工作者 | 来源: | 2021-01-16 10:21 | 点击:

文章内容声明:


  有效应对人口老龄化,事关国家发展和亿万百姓福祉。我国老龄服务事业和产业发展空间十分广阔,国家统计局数据显示,截至2019年末,我国60岁及以上人口约有2.54亿,占总人口的18.1%。

  民政部专家认为,人口结构和数字技术等因素加速推动我国老龄服务事业和产业进入快速发展期,应加快推进相关政策出台完善,将老龄服务事业和产业融入新发展格局。

  专家是在日前由中国小康建设研究会主办的“第六届社会养老创新发展论坛”上作出上述表述的。

  “当前我国老龄产业升温较快,大批社会力量参与,但在以需要为导向、增加有效供给等方面有所欠缺。”民政部政策法规司一级巡视员汤晋苏说,我国亟须加快出台完善老龄产业发展的中长期规划,这是当前老龄产业发展要补上的短板。

  中国劳动学会会长杨志明认为,发展老龄产业要通过需求引导供给,供给创造新的需求。同时,应加强老年照料培训,未来中国老龄服务事业和产业将进入高技能人才引领发展的时代。

                                                                                                                                                                                         

上一篇:国家卫健委又有“大动作”!签约后医生可常驻养老院 |  下一篇:如何实现老有所依?痛点在于破解养老困局
编辑:优秀工作者 责任编辑:Au Yeung
扫一扫 分享到微信
|
最新推荐
养老资讯

养老信息

居家养老

旅居养老

国际养老

养老政策

产业观察

养老地产

养老保险

养老公益

养老机构

敬老院

老年公寓

护理院

福利院

养老社区

养老院

居家养老

照料中心

声明:本站除标明"本站原创"外,所有文字、图片、视频版权归创作人所有,如有冒犯,请直接联系本站,我们将立即予以纠正并致歉!!

Copyright © 2017-2019 All Rights Reserved 湘ICP备15004059号-3 公网安备: