养老资讯网-养老信息-养老分享online-info.cn

西安康源养老院——多一分的微笑

作者:陈明 | 来源:康源养老介护师 | 2021-10-06 07:49 | 点击:

文章内容声明:

季节入秋,窗外下起了绵绵不绝的细雨,而在养老院内,爷爷奶奶们则喝着刚刚泡好的茶水看着自己喜欢看的电视节目,几位爷爷则聚在一起下着象棋。
“张奶奶,您是要接热水吗?”介护师小张看着拿着空水杯在服务台前徘徊的张奶奶也停下了手里的工作站起来问道。“这个水壶不出水。”张奶奶一脸委屈的说道,小张仔细一看,发现是水壶刚刚烧好水,防止烫伤的电子锁还没有关闭。“没事啊张奶奶,来,我给您接好。”小张一边说着,一边拿起水壶给张奶奶的水杯装好了温水。“谢谢啊,奶奶年纪大了,搞不明白这些。”小张听着接着从服务台前拿出来了一副扑克牌给张奶奶。
“张奶奶,来,这个扑克牌您拿着,我不在的时候您可以玩会,一会我就回来了。”张奶奶听着话眉头也瞬间舒展开来,脸上的笑容也如花儿一样绽放。
或许对于张奶奶来说,微不足道的关心就可以让她开心好久。不一会,小张在忙碌的过程中便看到张奶奶和自己要好的伙伴玩起了扑克游戏。
在小张忙完之后,已经是天黑的时候了,在做好夜班交接之后,小张回到服务台前收拾起了明天给奶奶们洗澡的用具,无意间,她发现那一副扑克整整齐齐的放在桌子上,外壳上还附带了一颗小红心。“晚安,张奶奶。”小张微微笑了笑,便迅速收拾好了东西,准备回家。
对于我们介护师而言,爷爷奶奶们多一分的微笑,都是莫大的鼓励,也只有长者在养老院过的开心,才是对我们最好的回馈

上一篇:唐山养老院--夏天,老人更要喝对水!这些你要知道! |  下一篇:西安康源养老院——今天也要开心呀
编辑:陈明 责任编辑:康源养老
扫一扫 分享到微信
|
最新推荐
养老资讯

养老信息

居家养老

旅居养老

国际养老

养老政策

产业观察

养老地产

养老保险

养老公益

养老机构

敬老院

老年公寓

护理院

福利院

养老社区

养老院

居家养老

照料中心

声明:本站除标明"本站原创"外,所有文字、图片、视频版权归创作人所有,如有冒犯,请直接联系本站,我们将立即予以纠正并致歉!!

Copyright © 2017-2019 All Rights Reserved 湘ICP备15004059号-3 公网安备: