养老资讯网-养老信息-养老分享online-info.cn

西安康源养老院——棋逢对手,有来有回

作者:陈明 | 来源:康源养老 | 2021-10-04 08:07 | 点击:

文章内容声明:

秋日的阳光依旧温暖,节日的气氛尚未褪去,养老院的爷爷奶奶们又迎来了全新的一天。阳光透过街旁的柏树,勾勒出了斑驳的影子,而养老院内,爷爷奶奶们也展开了一场别开生动的比赛。“哎,小刘,这有新象棋了?”杨爷爷看着摆在护理台上的一副新象棋也问起了坐在服务台后的介护师小刘问道,口气中散发出了一丝惊喜。
“杨爷爷,这不最近出去采购了一副新象棋嘛,您想下就拿去吧,我这忙一会就过来看您下象棋。”听着小刘这样说,杨爷爷也放下了手里的水杯,拿起了象棋坐在椅子上摆放了起来。“哟,下象棋着呢。”不一会,刘爷爷也闻声而动,拿着水杯走了过来,“我俩来下一局。”说完,刘爷爷也放下水杯坐了下来。杨爷爷一看有人和自己下棋也摩拳擦掌,很快两人便在棋局上开始了厮杀。
“看不出两位爷爷都是高手啊。”小刘忙完自己的事后也回到护理台前看着棋局不禁发出感叹,棋局上的事,可不是一两句就可以说清楚的,不过目前情形来说,刘爷爷的赢面可能会更大一点。“我这再下一步你不就没办法了么。”刘爷爷说着便动了下一步棋。“哎 惜败惜败。”杨爷爷看着已经败局已定的棋局也笑着说道。
“再来再来!”刘爷爷说着也张罗起来了下一局,小刘则看着微微笑了笑,在养老院里的爷爷们快乐很简单,有这样一位棋友实属不可多得。更别说两人下的有来有回了。快乐,在康源养老院的爷爷奶奶们这,就是融入生活的一份元素,不可或缺。
 
 

上一篇:金秋十月,映寿滙康养服务中心长辈们欢度国庆节! |  下一篇:西安康源养老院——每一缕笑容,都弥足珍贵
编辑:陈明 责任编辑:康源养老
扫一扫 分享到微信
|
最新推荐
养老资讯

养老信息

居家养老

旅居养老

国际养老

养老政策

产业观察

养老地产

养老保险

养老公益

养老机构

敬老院

老年公寓

护理院

福利院

养老社区

养老院

居家养老

照料中心

声明:本站除标明"本站原创"外,所有文字、图片、视频版权归创作人所有,如有冒犯,请直接联系本站,我们将立即予以纠正并致歉!!

Copyright © 2017-2019 All Rights Reserved 湘ICP备15004059号-3 公网安备: