养老资讯网-养老信息-养老分享online-info.cn

映寿滙康养服务中心推出“智能助浴”,还长辈尊严生活!

作者:映寿滙康养 | 来源:未知 | 2021-03-19 13:58 | 点击:

文章内容声明:

        截止到2020年底,我国60岁以上老年人口已达2.5亿,其中失能、半失能长辈高达4200万之多。随着年龄的不断增长,长辈的身体功能不断衰退,导致其洗浴需求得不到满足。另一方面由于长辈多患有心血管疾病,在洗浴时容易发生“浴室综合征”,因此社会上一般的洗浴中心都会对长辈婉言拒绝。然而,由于失能长辈行动不便无法完成自身清洁,家庭成员不具备沐浴护理知识,半失能、失能、失智老人沐浴成为了困扰万千家庭的一大难题,急需专业化为老沐浴护理团队解决长辈的身体彻底清洁问题。

 
        映寿滙康养服务中心是愉悦集团打造黄河谣国际健康城的重要板块。是专注养老、护理、康复的高端服务品牌,秉承
“国医疗生精气神,科技助寿岁百久”的理念,让长辈享受高品质乐龄生活。开设居家式养老、日间照料等多种颐养模式。中心与日本著名医养护理机构深度合作,专程派团队赴日学习,与世界最先进的介护技术融会贯通,引进国际先进的康养设备,开创北元介护、自立支援、循环陪护等多种特色服务新模式,做到了康养、就诊随时转换,满足了长者从自理、半自理、失能失智直至临终关怀的所有养老需求。映寿滙依托滨州欣悦康复医院,为长者开通绿色诊疗通道,做到康养、就诊随时转换。配套的营养中心,可以为长辈提供科学、健康的饮食搭配,通过营养调理+生活调理,最大限度为长辈的营养健康保驾护航。真正做到将医疗与养老、预防与治疗、康养与营养、医护与介护有机结合。映寿滙康养服务中心具备专业的沐浴护理设备,既能满足自理长者淋浴的需求,又能满足半失能长者的洗浴需求。根据长辈身体状况,中心可派福祉车接送长辈上门沐浴。

01轮椅式机械洗浴

        适用于半失能长者,可以使用轮椅将半失能的长者直接移乘到洗浴轮椅上,再将其推入浴缸内进行泡浴。洗浴式轮椅的适老化设计是一大特色,可拆卸式扶手便于长者的移动;可倾斜式靠背和升降式腿部支撑,能够给与长者舒适的洗浴体位。60秒进水功能和50秒排水功能,快速注水排水,能够减少长者等待的时间,避免感冒着凉和情绪焦躁;同时在等待进出水过程中,可使用肩部花洒淋水,减少身体上下温差太大产生不适;浴缸底部带有两个喷流功能,能够进行水流按摩,刺激神经末梢,促进血液循环,达到水疗的效果。

02机械式淋浴设备

        适用于全失能长者或重度失能长者(久卧不起、心脏疾病或者高血压长者不适用泡浴),将长者移乘到专用洗浴担架床上以后,使用滑轨对接滑到洗浴设备上,减少长者的反复移乘;通过设备顶部10个喷头将温水和沐浴液以300um雾沫的形式淋浴到长者身上,细腻温柔的淋浴方式使得长者清洁身体的同时享受到高规格的洗浴按摩。浴帘遮挡,既能温暖长者、又能保护长者的隐私,当然需要工作人员的看护,以免出现意外。

03平卧式机械洗浴设备

        适用于全失能长者或重度失能长者(久卧不起),可以连同淋浴式设备同时使用,可以通用同规格的洗浴担架床,直接将淋浴后的长者转移到该设备上,进行喷流水疗按摩。担架床对接好以后,浴缸会自动升起,快速注水功可以减少长者的等待时间,缸底的喷流可以使长者在泡澡的同时,享受水流的按摩;肩部花洒能够温暖沐浴长者的颈部和肩部,减少身体上下的温差带来的不适。担架床上的软垫柔软舒适,头部软垫还可以根据长者身高进行滑动调节。

04坐式洗浴设备

        适用于自理长者或半失能长者。升降式侧缸壁以及与轮椅座面同高的浴缸底面,使得坐轮椅的长者也能很顺利的使用,既能减少长者的跨越不便,又能减少工作人员的劳动强度;可拆卸式坐垫和滑动式扶手,可满足不同症状的长者的左右使用;缸底上的滑动式坐垫,长者坐上后,稍微一动就能轻松移动到浴缸里侧,减少长者移动的不适;浴缸足部的可拆卸式脚垫,可满足不同身高长者的使用。60s的快速进水排水功能,减少长者洗浴等待时间,避免着凉感冒和情绪焦躁。

        从上门走访了解长辈身体各项指标为长辈建立基础档案到助浴后测量生命体征确认离开,全标准化的助浴服务成功填补了失能、半失能、高龄长辈专业助浴的行业空白,开辟了居家养老模式的全新纪元。随着上门助浴服务的进一步推广,我们有理由相信,追求精细化、标准化养老服务的映寿滙康养服务中心,必将促进养老产业的健康发展。让更多失能老人从中受益,享受应有的尊严与权益。

上一篇:映寿滙康养服务中心推出“智能助浴”,还长辈尊严生活! |  下一篇:没有了
编辑:映寿滙康养 责任编辑:映寿滙康养
扫一扫 分享到微信
|
最新推荐
养老资讯

养老信息

居家养老

旅居养老

国际养老

养老政策

产业观察

养老地产

养老保险

养老公益

养老机构

敬老院

老年公寓

护理院

福利院

养老社区

养老院

居家养老

照料中心

声明:本站除标明"本站原创"外,所有文字、图片、视频版权归创作人所有,如有冒犯,请直接联系本站,我们将立即予以纠正并致歉!!

Copyright © 2017-2019 All Rights Reserved 湘ICP备15004059号-3 公网安备: