养老资讯网-养老信息-养老分享online-info.cn

老年人为何容易发生消化不良?来了解一下吧

作者:优秀工作者 | 来源: | 2020-01-16 11:36 | 点击:

文章内容声明:


 

  老年人为何容易发生消化不良?老年人容易发生消化不良,其原因大致有如下几个

  ()年老后胃肠道黏膜变薄或萎缩,消化液分泌数量减少,不利于食物的消化吸收:

  ()老年人牙齿脱落、松动,影响咀嚼食物,婉碍了营养成分的吸收;

  ()老年人容易精神忧虑造成食欲不振,有碍消化功能;

  ()老年人消化功能容易发生紊乱,常有腹胀、腹泻、便秘等现象,也是造成消化不良的重要原因:

  ()老年人如果患了茅些慢性疾病,由于身体的耐受性比青壮年人差,对全身尤其是消化道的分泌运动和吸收功能的影响也就大。由此可见,为了在老年后保持良好的体质,必须要保证营养和注意饮食卫生,特别是坚持定时定量的饮食习惯,这样让消化道有个正常的工作规律,才可避免发生消化不良。

                                                                                                                                         

上一篇:老年人饮食有什么禁忌?这6种食物适量为宜 |  下一篇:老年人营养饮食注意四个对策
编辑:优秀工作者 责任编辑:Au Yeung
扫一扫 分享到微信
|
最新推荐
养老资讯

养老信息

居家养老

旅居养老

国际养老

养老政策

产业观察

养老地产

养老保险

养老公益

养老机构

敬老院

老年公寓

护理院

福利院

养老社区

养老院

居家养老

照料中心

声明:本站除标明"本站原创"外,所有文字、图片、视频版权归创作人所有,如有冒犯,请直接联系本站,我们将立即予以纠正并致歉!!

Copyright © 2017-2019 All Rights Reserved 湘ICP备15004059号-3 公网安备: