养老资讯网-养老信息-养老分享online-info.cn

中国太保傅帆:发力科技与养老健康实现高质量发展

作者:优秀工作者 | 来源: | 2020-12-18 16:35 | 点击:

文章内容声明:


  20201123日,由《中国经营报》和中经未来主办的2020中国企业竞争力年会周盛大开幕。作为财经界具有权威性和前瞻性的盛会,本届年会周汇聚中国商界智库及顶级企业家思想,探寻中国经济与企业的共同发展之路,为政府、企业、中外知名学者搭建思想交锋和智慧分享的平台。

  在24日举行的“2020卓越竞争力保险峰会”上,中国太平洋保险集团总裁傅帆就“坚持高质量发展打造险企转型新引擎”作主题演讲。

  傅帆表示:“近几年,‘转型’逐渐成为保险行业高度关注的热词,尤其是关于为什么转型、向哪个方向转型、如何推动转型。实际上,中国太保很早就开始思考这些问题并付诸行动。同时,作为深耕国内保险市场的一家公司,中国太保在30年的发展历程中,对保险行业经营规律的认知也在不断深入。需要指出的是,保险行业一个重要特征就是长期、稳健经营,客户托付的保单可能是一份持续几十年的责任,险企的经营管理者必须要带着公司穿越不同周期,去战胜各种不确定性,打造一家‘百年老店’,而这也是保险人共同的梦想。”

  以“转型”为契机于变革中创新局

  傅帆强调,要在“不确定”中把握“确定”,即外部环境虽然“不确定”,但坚持高质量发展是“确定”。而转型就是把应对外部不确定性的挑战,转化为公司强健组织、提升能力、创新发展的契机。重要的是,转型必须从行业规律和客户需求出发,牢牢把握高质量发展的主线。

  据了解,早在2011年,中国太保就已经启动了以客户需求为导向的战略转型,此后在20176月份成立的第八届董事会持续启动了转型“2.0”,希望通过有效的转型战略举措提升经营能力,以确定性的能力在变局中开创新局。

  “在转型路径上,要坚定‘不变’的初心和求‘变’的信心。‘变化’的是客户的需求、市场的竞争、科技的进步;‘不变’的是坚持客户需求导向、坚持转型发展的初心。因此,在转型的过程中,需要保持战略定力,不被市场杂音干扰,向转型要前进动力和创新的活力。同时,需要坚定发展目标,要以更主动的‘进’,促进更扎实的‘稳’,尤其在发展方式上积极创新,依靠科技驱动业务变革和流程再造;此外,还要持续坚守保险保障和服务客户的初心,在产品和服务上推陈出新,不断满足日益增长和多元化的市场需求。”傅帆进一步表示。

  实际上,转型是一场自我革命,需要自上而下的顶层设计和全面谋划。

  对此,傅帆认为:“要破解难题、深化转型,关键在人。全体员工都应该成为转型的参与者、推动者和贡献者。首先,各级管理者一定要增强内在的变革动力,率先垂范推动转型。各级组织要营造转型创新的环境,鼓励员工投身转型,同时落实转型人才保障机制,鼓励大家大胆创新、践行转型;加强转型文化建设,营造勇担当、思进取、敢拼搏的氛围,为全体员工创造施展才能的平台。此外,要建立转型激励机制,激活基层和业务一线的创造力,强化转型考核与激励,围绕重大转型任务的推进落实,鼓励基层公司和业务一线围绕转型目标积极实践,因地制宜形成转型创新的示范,让大家增强动力、提升能力、激发活力,让转型在更大范围内凝聚共识、取得实效。”

                                                                                                                                                                    

上一篇:《老年健康蓝皮书-中国健康老龄化研究与施策2020》在京发布 |  下一篇:地产转型“养老”,锚定这些关键点
编辑:优秀工作者 责任编辑:Au Yeung
扫一扫 分享到微信
|
最新推荐
养老资讯

养老信息

居家养老

旅居养老

国际养老

养老政策

产业观察

养老地产

养老保险

养老公益

养老机构

敬老院

老年公寓

护理院

福利院

养老社区

养老院

居家养老

照料中心

声明:本站除标明"本站原创"外,所有文字、图片、视频版权归创作人所有,如有冒犯,请直接联系本站,我们将立即予以纠正并致歉!!

Copyright © 2017-2019 All Rights Reserved 湘ICP备15004059号-3 公网安备: