养老资讯网-养老信息-养老分享online-info.cn

安徽:六安市开展新版《安徽省老年人优待证》

作者:优秀工作者 | 来源: | 2020-01-16 11:45 | 点击:

文章内容声明:


  3月20日上午,我市新版《安徽省老年人优待证》自助终端设备在市政务服务中心大厅安装调试完毕,并正式投入使用。   为方便老年人办证,市老龄办在市政务服务中心一楼大厅内安放了一台自助式老年证办理终端机和一台窗口式老年证办理终端机,老人只需将二代居民身份证放到自助终端设备上的指定位置,机器便能自动读取老人信息,5秒内即可打印新证。新版《安徽省老年人优待证》由省老龄办监制,采用卡片式,除印有老人身份证号之外,还有全省统一编号,携带方便,不易损毁。根据持证人的年龄使用不同的颜色:60至64周岁老人使用绿色字体卡,65至69周岁老人使用蓝色字体卡,70周岁及以上老人使用红色字体卡,不同颜色可以享受不同的优惠政策。   即日起,我市六十周岁及以上老人办理或申请补办均将采用新版《安徽省老年人优待证》。同时,老年人已办理的老版《优待证》继续使用。  

上一篇:山东:潍坊市不断提高老年人养老医疗保障水平 |  下一篇:上海:闵行区老年基金会梅陇镇工作站每年将百万公益募捐资金用于为老服务
编辑:优秀工作者 责任编辑:Au Yeung
扫一扫 分享到微信
|
最新推荐
养老资讯

养老信息

居家养老

旅居养老

国际养老

养老政策

产业观察

养老地产

养老保险

养老公益

养老机构

敬老院

老年公寓

护理院

福利院

养老社区

养老院

居家养老

照料中心

声明:本站除标明"本站原创"外,所有文字、图片、视频版权归创作人所有,如有冒犯,请直接联系本站,我们将立即予以纠正并致歉!!

Copyright © 2017-2019 All Rights Reserved 湘ICP备15004059号-3 公网安备: