养老资讯网-养老信息-养老分享online-info.cn

山东:潍坊市不断提高老年人养老医疗保障水平

作者:优秀工作者 | 来源: | 2020-01-16 11:45 | 点击:

文章内容声明:


  潍坊市突出抓好“老有所养、病有所医”,从健全完善制度、提高待遇水平、增强服务能力等方面入手,不断提高老年人养老医疗保障水平,扎扎实实为老年人办实事、解难题。
  养老待遇稳步提高。连续13年上调企业退休人员养老金,全市38.25万名企业退休人员受益,人均月增加157.88元。机关事业单位退休人员养老金待遇与企业实行第二次同步调整,全市95870名机关事业单位退休职工,人均月增加218.17元。居民养老保险基础养老金继续执行最低每人每月100元标准,高新区每人每月130元,滨海区每人每月135元;2017年共为全市154.3万名老年参保居民按时足额发放养老金21.22亿元。连续19年实现养老金社会化发放,退休人员100%按时足额领取养老金。居民基础养老金按时足额发放,无工作的老年人生活得到基本保障。
  医疗保险待遇向老年人倾斜。认真落实医疗保险政策,在待遇享受上适当向老年人倾斜,彰显出对老年人的特殊关爱。提高退休职工住院医疗费用报销比例,比在职职工高2至8个百分点。个人医疗账户按年龄段划拨,退休人员以其上一医疗年度最后一个月统筹支付的养老金为本医疗年度基数,不满70周岁的按5%划入,70周岁以上(含70周岁)的按6%划入。实现了退休人员的基本医疗保险待遇与参保单位缴费脱钩,切实保障了退休职工的合法权益。职工长期护理保险试点工作顺利完成,全市3.5万人次享受待遇,其中60岁以上的老年人占95%以上。

上一篇:江西:宜丰县开展识别认定落实乡村医生养老待 |  下一篇:安徽:六安市开展新版《安徽省老年人优待证》
编辑:优秀工作者 责任编辑:Au Yeung
扫一扫 分享到微信
|
最新推荐
养老资讯

养老信息

居家养老

旅居养老

国际养老

养老政策

产业观察

养老地产

养老保险

养老公益

养老机构

敬老院

老年公寓

护理院

福利院

养老社区

养老院

居家养老

照料中心

声明:本站除标明"本站原创"外,所有文字、图片、视频版权归创作人所有,如有冒犯,请直接联系本站,我们将立即予以纠正并致歉!!

Copyright © 2017-2019 All Rights Reserved 湘ICP备15004059号-3 公网安备: