养老资讯网-养老信息-养老分享online-info.cn

新疆:乌鲁木齐市全面提高高龄老人津贴标准

作者:优秀工作者 | 来源: | 2020-01-16 11:45 | 点击:

文章内容声明:


  2017年,乌鲁木齐市委、市政府决定在全面贯彻落实自治区九大惠民工程的基础上,实施乌鲁木齐市民生建设十大实事。实施“十大民生实事”是聚焦各族群众切身利益的突出问题,进一步增强各族群众获得感、幸福感的重大举措。   今年实施的民生建设十大实事有哺育工程、育苗工程、幸福工程、关爱工程、改厕工程、清洁工程、畅通工程、泊位工程、绿园工程、演艺工程。其中,幸福工程内容是全面提高高龄老人津贴标准,将全市80岁以上老人基本生活津贴在现行标准上每人每年增加300元。   幸福工程作为我市践行习总书记提出“完善社会福利制度、健全老年人关爱服务体系”的重要举措,将现行全市80岁以上老年人基本生活津贴,每人每年增加300元。首府约有5万名高龄老人将享受到这一红利。凡是具有乌鲁木齐市户籍、年满80岁以上的老人都可以享受高龄津贴,提高后的高龄津贴标准从2018年1月1日起执行,提标后,2018年全市预计支出高龄津贴4828.2万元。  

上一篇:新疆:乌鲁木齐市公交敬老卡升级免费换新 |  下一篇:江西:宜丰县2017年度为4589名60岁以上城乡低保老
编辑:优秀工作者 责任编辑:Au Yeung
扫一扫 分享到微信
|
最新推荐
养老资讯

养老信息

居家养老

旅居养老

国际养老

养老政策

产业观察

养老地产

养老保险

养老公益

养老机构

敬老院

老年公寓

护理院

福利院

养老社区

养老院

居家养老

照料中心

声明:本站除标明"本站原创"外,所有文字、图片、视频版权归创作人所有,如有冒犯,请直接联系本站,我们将立即予以纠正并致歉!!

Copyright © 2017-2019 All Rights Reserved 湘ICP备15004059号-3 公网安备: