养老资讯网-养老信息-养老分享online-info.cn

新疆:乌鲁木齐市公交敬老卡升级免费换新

作者:优秀工作者 | 来源: | 2020-01-16 11:45 | 点击:

文章内容声明:


  根据《新疆维吾尔自治区优待老年人规定》,65周岁以上的老年人持老年人优惠待遇证,可以享受免费乘坐市内公交车的优惠待遇。乌鲁木齐市交通局将落实老年人免费乘坐公交车优待规定纳入公交线路和公交企业规范服务考核办法,考核分数与财政补贴挂钩,严格监督管理,严肃处理违规人员,设立了公交投诉电话,确保老年人免费乘坐公交车优待规定的落实。累计办理敬老卡32.22万张。   旧版公交卡存在容量小、无法扩展应用、安全性能差等问题,新版智能卡则更具安全性。乌鲁木齐旧版公交敬老卡从即日起开始换新,持卡的老年乘客可前往红山一卡通公司指定的营业厅,凭旧卡免费换新。更换新版敬老卡需要先完成信息采集,三个工作日之后凭旧卡领取新卡。如果本人不方便,也可以代办,由代办人需携带持卡用户的旧卡及身份证原件按照前两种方式换卡。   与普通公交卡换卡需缴纳15元工本费不同,敬老卡的换卡费用一律由红山一卡通公司承担,今年将陆续完成30万余张的敬老卡更换工作。  

上一篇:山西16个县区建立城乡居民养老保险丧葬补助金制 |  下一篇:新疆:乌鲁木齐市全面提高高龄老人津贴标准
编辑:优秀工作者 责任编辑:Au Yeung
扫一扫 分享到微信
|
最新推荐
养老资讯

养老信息

居家养老

旅居养老

国际养老

养老政策

产业观察

养老地产

养老保险

养老公益

养老机构

敬老院

老年公寓

护理院

福利院

养老社区

养老院

居家养老

照料中心

声明:本站除标明"本站原创"外,所有文字、图片、视频版权归创作人所有,如有冒犯,请直接联系本站,我们将立即予以纠正并致歉!!

Copyright © 2017-2019 All Rights Reserved 湘ICP备15004059号-3 公网安备: