养老资讯网-养老信息-养老分享online-info.cn

新疆阜康市老龄委采取多种形式开展关爱老人活

作者:优秀工作者 | 来源: | 2020-01-16 11:45 | 点击:

文章内容声明:

 
  阜康市老龄委紧紧围绕总目标,结合工作实际,大力弘扬中华民族尊老敬老的传统美德,增强全社会敬老意识,营造良好的爱老助老社会氛围,采取多种形式关心关爱孤寡、空巢、困难老人把党的政府的关怀送到村和社区,温暖老人心。   开展志愿服务活动,慰问福利中心孤残老人。市老龄办与文明办、民政局在市福利中心共同举办慰老志愿服务活动,为福利中心孤残老人过生日,送去慰问品,志愿者为老人们理发、修剪指甲、心理慰藉、打扫卫生等,老年大学的志愿者们为老人们献上了一台精彩的节目。本次活动涉及老人200多人。   慰问社区居家养老服务中心空巢、困难老人。市老龄办为全市15个社区居家养老服务中心、福利中心、顺康养老院和两个联系村送去糯米、红枣、葡萄干等慰问品共计1万余元,涉及社区空巢、困难老人437人。   与驻村工作队一起开展慰老服务活动。市老龄办结合“民族团结一家亲”和“两个全覆盖”活动,与城关镇头工中心村驻村工作队一起开展“庆端午讲团结一家亲感党恩听党话跟党走”主题党日联谊活动,村上60岁以上老人120多人齐聚村文化大院,重温入党誓词、唱红歌、发声亮剑、讲政策、感党恩,一起过了一个有意义的端午节。   结合驻村管寺工作开展慰老活动。市老龄办加大对驻村管寺干部的关心关爱,在慰问驻寺干部家庭和本人的基础上,还对驻寺干部所在的黄土梁南中心村近20位高龄、空巢、困难老人进行慰问,慰问品折合人民币3000元。   通过开展多种形式的慰老活动让老人们切实感受到党委、政府的关怀,体会到党和政府为老人们带来的归属感和幸福感。  

上一篇:江西:新余市上半年发放高龄补贴1780万元,惠及 |  下一篇:云南:老龄事业发展基金会积极筹资,实施助老
编辑:优秀工作者 责任编辑:Au Yeung
扫一扫 分享到微信
|
最新推荐
养老资讯

养老信息

居家养老

旅居养老

国际养老

养老政策

产业观察

养老地产

养老保险

养老公益

养老机构

敬老院

老年公寓

护理院

福利院

养老社区

养老院

居家养老

照料中心

声明:本站除标明"本站原创"外,所有文字、图片、视频版权归创作人所有,如有冒犯,请直接联系本站,我们将立即予以纠正并致歉!!

Copyright © 2017-2019 All Rights Reserved 湘ICP备15004059号-3 公网安备: