养老资讯网-养老信息-养老分享online-info.cn

缴纳养老保险合适吗?最终可以领取回缴纳的费用吗?

作者:网络 | 来源: | 2020-02-19 14:01 | 点击:

文章内容声明:

缴纳养老保险合适吗?最终可不可以完全领回自己所缴纳的费用呢?缴纳养老保险是非常合适的,实际上现在目前来讲就是一个全民参保的状态,每一个人可能或多或少都会拥有一份养老保险的待遇,至于你所参加的是职工养老保险也好,还是参加的城乡居民养老保险也好,那么将来都是会获得一份养老金待遇的领取。


只不过就是城镇职工养老保险最终获得养老金的待遇水平相对来说是比较高的,那么城乡居民养老保险最终获得养老金的待遇水平相对来说是比较低的,但是一个人最终只能够选择参保其中的一种养老保险,你不能够两种养老保险都参保,因为你即便参保了两种养老保险,最终也是无法获得双份养老金的待遇的,所以说这一点是非常关键的,也是非常重要的。


那么我们参加职工养老保险,它的最低缴费年限是15年,所以说我们只要保证拥有15年以上的累计缴费年限将来都可以获得一份养老金待遇的,但是这个养老金的待遇有时候往往是远远要大于你所付出的这样的一个成本,所以说回报和成本它并不是一个等价的关系,而是有时候回报会大于我们付出的成本。

(此处已添加圈子卡片,请到今日头条客户端查看)


因为我们养老金的待遇,首先是可以领取终身的,只要是人能够正常的活着,那么每个月都是能够正常领取养老金的待遇,并且养老金还有一个重要的特征,就是在自己退休之后的第2年开始,我们养老金的待遇都是能够正常的增长所以说自己,养老金的待遇,最终只会是越拿越多,那么当自己领取年限在13年以上的时候基本上就可以把自己个人账户领取完成。


个人账户领取完成以后,基本上就是把自己的交费总额大多数也就领取完了,所以说从14年以后开始领取养老金的时候,就已经享受到自己多享受的这部分待遇了,因为14年以后我们虽然说个人账户里面的钱领取完了,但是它不会停止你养老金的正常发放,这个时候你享受到的待遇就是统筹养老金账户,来给你发放的相关待遇了。


所以说缴纳基本养老保险,对于我们任何一个人来说都是非常划算的。有的人又想了,我缴纳养老保险,还没有到达法定退休年龄就已经过世了,怎么办?当然对于个人来说的话,自己肯定是没有办法享受到相关待遇的,但是如果说交费人过世以后,那么这个个人账户部分的余额是可以依法有效继承的,那么继承原则是根据遗嘱继承的原则,或者说是第一顺位继承的原则来有效继承,所以也不会完完全全的进行损失。毕竟可以挽回一部分的经济损失,个人账户当中的钱大约占有交费总额的1/3,左右同时还可以获得一笔丧葬抚恤金的待遇。


感谢阅读,每天讲讲退休知识那点事,本人专注于社保和退休领域,有喜欢我文章的小伙伴可以加我的关注,谢谢大家。

上一篇:这三种方式参保都能每月领1500元,哪种养老保险更划算? |  下一篇:转发:关于养老保险,人社部的这些回应说清楚了!
编辑:网络 责任编辑:Au Yeung
扫一扫 分享到微信
|
最新推荐
养老资讯

养老信息

居家养老

旅居养老

国际养老

养老政策

产业观察

养老地产

养老保险

养老公益

养老机构

敬老院

老年公寓

护理院

福利院

养老社区

养老院

居家养老

照料中心

声明:本站除标明"本站原创"外,所有文字、图片、视频版权归创作人所有,如有冒犯,请直接联系本站,我们将立即予以纠正并致歉!!

Copyright © 2017-2019 All Rights Reserved 湘ICP备15004059号-3 公网安备: