养老资讯网-养老信息-养老分享online-info.cn

农村养老金可以实现养老吗?

作者:网络 | 来源: | 2020-02-03 12:53 | 点击:

文章内容声明:

农村养老金可以实现自己的养老吗?如果你参加的是新农村合作养老保险,那么最终是可以享受到农村养老金的待遇,不过这个农村养老金的待遇普遍来讲是比较偏低的,它跟我们的职工养老金所对比的话,还是有一个明显的差距,因为职工养老保险,如果你按照最低缴费年限15年来交费,即便是按照最低缴费的指数60%来进行缴费的话,那么是可以获得大概800块钱到1000块钱左右,这样的一个退休金待遇。


但是参加新农村合作养老保险的个人,如果说你选择最低缴费标准200块钱每年的交费,那么在交费15年以后,实际上个人账户仅仅只有3000块钱左右,所以个人账户的养老金可能也就是20块钱左右,那么再加上基础养老金的部分,我相信最多不会超过200元的,这样的一个养老金的待遇,那么比起职工养老金的最低水平呢,确实是要低了不少。


我们自己也可以试想一下,每个月只会拥有200元的退休金,能不能够保证自己的养老呢?我认为绝大多数人都是不能够保证自己的养老的,即便你自己在农村生活,那么每个月200块钱,确实是不能够满足自己的日常生活,所以说参加农村养老保险的水平,普遍都是比较偏低的,那么想让自己通过农村养老保险来实现正常的养老,我认为提高每年的缴费水平是很有必要的。

(此处已添加圈子卡片,请到今日头条客户端查看)


实际上农村养老保险的交费也是分为不同的缴费档次同每年200元到每年几千元不等,像个别地区甚至最高的缴费标准可以达到8000元,所以说如果我们能够选择每年按照8000原来缴费的话,那么是一个比较高的水平,基本上在退休以后可以获得一个较高养老,这种待遇无限接近于我们职工养老金的待遇了。


所以参加农村养老保险,也是应该考虑这样的一个参保缴费水平,自己经济条件好的话,可以适当地提高自己的缴费水平,如果说经济条件不好的话,那么也可以适当地降低自己的缴费水平,因为缴费水平才会真正和影响决定自己今后养老金的待遇。


我们除了可以参加农村养老保险之外,那么自己还可以去选择参加商业性的养老保险,因为这种养老保险,可以作为我们社保当中的补充性保险来使用,可以有效增长我们养老金的实际待遇。

所以说我们的养老金那么不但是要考虑社保方面,还应该考虑更多的是商业性养老保险的方面,这样的话才可以有效弥补我们养老金不足的问题,当然农村养老金本身就是比较偏低的,完全依靠农村养老保险是不现实的,所以说参加商业性的养老保险是比较合理的选择。


感谢阅读,每天讲讲退休知识那点事,本人专注于社保和退休领域,有喜欢我文章的小伙伴可以加我的关注,谢谢大家。

上一篇:56岁还没有买过养老保险,哪种保险可以每月领1000元的养老金? |  下一篇:养老保险计算的缴费指数怎么算?为什么会出现低于60%的情况呢?
编辑:网络 责任编辑:Au Yeung
扫一扫 分享到微信
|
最新推荐
养老资讯

养老信息

居家养老

旅居养老

国际养老

养老政策

产业观察

养老地产

养老保险

养老公益

养老机构

敬老院

老年公寓

护理院

福利院

养老社区

养老院

居家养老

照料中心

声明:本站除标明"本站原创"外,所有文字、图片、视频版权归创作人所有,如有冒犯,请直接联系本站,我们将立即予以纠正并致歉!!

Copyright © 2017-2019 All Rights Reserved 湘ICP备15004059号-3 公网安备: