养老资讯网-养老信息-养老分享online-info.cn

养老保险单位缴费比例降至16%

作者:采集侠 | 来源:网络整理 | 2020-01-19 11:50 | 点击:

文章内容声明:

本报讯 (记者 陈高君) 国务院办公厅近日印发了《降低社会保险费率综合方案》(以下简称《方案》),明确5月1日起实施降低社会保险费率政策。记者昨从市人社局获悉,5月1日起,扬州城镇职工基本养老保险单位缴费比例降至16%。

《方案》直接降低社保费率的措施主要有两项:一是降低养老保险的单位缴费比例。从2019年5月1日起,城镇职工基本养老保险,包括企业和机关事业单位,缴费比例高于16%的省份降至16%。确保企业特别是小微企业社会保险缴费负担有实质性下降,确保职工各项社会保险待遇不受影响、按时足额支付。

此外,现行阶段性降低失业保险和工伤保险费率的政策延期一年,到2020年的4月30日。也就是说,失业保险继续实施1%的总费率,工伤保险费率,各地可继续根据基金累计结余的情况来确定降低的幅度(累计结余可支付月数18个-23个月可下调20%,24个月以上可下调50%)。

记者从市人社局获悉,扬州养老保险费率缴纳规定为单位缴纳20%,个人缴纳8%。为减轻企业负担,扬州用人单位养老保险的费率此前已经下调至19%,5月1日起,扬州养老保险费率再度下调,城镇职工基本养老保险单位缴费比例降至16%,个人缴纳比例维持不变。个体工商户和灵活就业人员参加企业职工基本养老保险缴费比例不变。

举例来说,扬州城镇职工基本养老保险单位最低的养老保险缴纳基数为每月3125元/人,降低3%以后,企业每月将减轻成本93.75元/人。

上一篇:北京养老保险缴费指南 |  下一篇:养老保险中的一般账户与临时账户的区别
编辑:采集侠 责任编辑:Au Yeung
扫一扫 分享到微信
|
最新推荐
养老资讯

养老信息

居家养老

旅居养老

国际养老

养老政策

产业观察

养老地产

养老保险

养老公益

养老机构

敬老院

老年公寓

护理院

福利院

养老社区

养老院

居家养老

照料中心

声明:本站除标明"本站原创"外,所有文字、图片、视频版权归创作人所有,如有冒犯,请直接联系本站,我们将立即予以纠正并致歉!!

Copyright © 2017-2019 All Rights Reserved 湘ICP备15004059号-3 公网安备: