斯里兰卡:一半茶园一半海洋

旅居养老
2019
08/08
04:12
文章来源
评论

  斯里兰卡,古称“锡兰”,简称兰卡,是位于印度洋中的一个岛国。因为其被印度洋环抱,所以也被称为“印度洋中的一滴泪”。

  旅行最难的,莫过于决定出发的那一刻,跟随着小编的步伐,来一次斯里兰卡的奢华神奇旅行吧。

  宫崎骏的海边小火车

  因为《千与千寻》这部动画片而出名的斯里兰卡海边小火车,吸引着众多游客慕名过来体验。从加勒开往科伦坡的海边火车大概4个小时,其实只有在快到科伦坡附近那段是最靠近海边运行。如果想要拍摄海上火车,一定要选好座位。从加勒开往科伦坡要坐在火车的左侧,而从科伦坡开往加勒则要坐在右侧,这样才能在车窗里看到大海。如果要拍到整一列火车在海上行驶的话,可以从科伦坡到加勒的火车,买到第一站下车,然后走到海边,这样就可以拍摄到在海上行驶的火车了。斯里兰卡的火车票都非常便宜,所以时间允许也可以这样操作。

  星空小镇艾拉

  高山火车在茶园里穿行,过了世界闻名的立顿茶园,就是斯里兰卡的悠闲小镇艾拉。这个小镇人口并不多,同样有茶园,也有适合徒步的小亚当山,但是她更适合被叫做星空小镇。只要不是下雨,这里的夜晚,就能看到满天的星斗,璀璨的银河横跨整个天际。艾拉可以说是一个山中小镇,所有的餐馆、商店、巴士站全部集中在一条小街上。不过四周的山里散落着许多不错的民宿。到了晚上只要打开阳台的门就能看到满天的星星。由于这里几乎没有工业,居民也不多,所以光污染很小,肉眼就能看到银河。一个三脚架,一台能设置曝光时间的相机就能拍到漂亮的星空。

  徒步天堂亚当山

  事实上在斯里兰卡的高山地区有许多不错的徒步路线,大亚当山和小亚当山就是非常不错的选择。沿途都是一大片的茶园,满眼的绿色,空气清新,还带着茶香。

  亚当山并不是特别陡峭,一些比较难爬的地方也有石头台阶,算是比较轻松的徒步路线。所以在山顶你可以看到有老人有小孩,甚至还有夫妻俩背着刚出生没多久的婴儿爬上山顶。山顶的视野更好,阳光透过蓝天撒在茶园上,虽说亚当山不陡峭,但是看着山坡上一片一片被开垦出来的整齐茶园,还是很佩服当年的开垦者。

  自由自在的野生动物

  在斯里兰卡东南部的雅拉国家公园,你可以在越野车上看到自由自在的各种野生动物。河马、孔雀、鳄鱼、大象等悠闲地在保护区内玩耍。其实在斯里兰卡的许多地方,猴子、蜥蜴等是经常能遇到的,在高山区的茶园里徒步,你就会看到猴子们在火车道旁安家。而在海边城市,各种体形像小狗那么大的巨型蜥蜴悠闲地在路边走来走去,当地人都是见惯不怪的了。

  随处可见的鱼市场

  斯里兰卡是一个海岛,所以这里的鱼市场可以说随处可见。即使到了中部山区的茶园鱼档上,也能见到各种各样的深海鱼出售。机场附近的尼甘布,每天清晨都有人专门去看当地的鱼市场。天还没有亮,出海打鱼回来的渔夫在此进行交易。而像海边城市加勒,古城东面就有一个鱼市场,这里经常会有渔船上岸。渔民们就在海滩边进行现场交易,活鱼被拖上岸直接进行宰杀销售。在鱼市场里经常能看到许多巨型的深海鱼。去鱼市场拍照时,要注意不要打扰到别人做生意。

  最纯真的微笑

  斯里兰卡被称为微笑的国度,随便走在街头经常就会有人和你打招呼。老人、小孩、男人、女人,虽然语言不通,但是真诚的微笑是相通的。当地人对中国人都很有友善,事实上在斯里兰卡许多公路和铁路都是中国援建的。斯里兰卡的当地人都热情开朗,看到拿着相机的游客,都非常乐意你帮他拍照,然后他们还会表示感谢,有时会给你一个地址希望你印出来之后寄给他们。在斯里兰卡中部山区的孩子最是天真烂漫,他们总是无忧无虑地微笑,看到你会笑着打招呼,然后又羞涩地跑开。

  TIPS:

  签证:斯里兰卡电子签证只需要在斯里兰卡移民局官网填写资料和支付成功后,即可收到电子邮件发送的电子签证。凭打印出来的电子签证和机票、护照,就可以出境飞往斯里兰卡了。

  最佳旅行时间:

  最佳旅游时间是每年4月以及9月至11月,此时整个国家气候都比较适合旅行,游客也不会太多。因此建议在此期间出行。但需要避开4月中旬的斯里兰卡新年,会有众多本地游客出行。斯里兰卡每年的旺季在12月-次年3月,此时山区和西南海岸都是干季,西方圣诞节和中国农历新年期间游客都非常多。淡季在5月-8月,此时雨季来临,高山和西南部海边雨水较多,而淡季价格也会比较便宜一些。

  

THE END
广告、内容合作请点击这里 寻求合作
免责声明:本文系转载,版权归原作者所有;旨在传递信息,不代表养老信息网的观点和立场。

相关热点

  北京的春色在京郊绽放得分外美丽,一拨又一拨游客纷至沓来,流连忘返。近年来,本市加大乡村游供给侧改革力度,发挥优长,力补短板。记者近日深入本市十余个村落探访发现,北京乡村
旅居养老
  斯里兰卡,古称“锡兰”,简称兰卡,是位于印度洋中的一个岛国。因为其被印度洋环抱,所以也被称为“印度洋中的一滴泪”。  旅行最难的,莫过于决定出发的
旅居养老
  幽幽青山,淙淙绿水,被誉为“中国山水诗摇篮”的楠溪江孕育出了远离尘嚣、亦耕亦读的古老村落,也印证着温州永嘉的悠久历史。  楠溪江畔有个芙蓉村  唐代诗人
旅居养老
  随着“三伏天”的全面到来,消暑纳凉迅速成为人们休闲度假的主流需求,一年一度的避暑游旺季正式开启。日前,同程旅游发布了《2018居民避暑游消费趋势报告》(下称《
旅居养老
  龙游县位于浙江省西部,“四省通衢汇龙游”,龙游县南山区盛产竹子,享有“中国竹子之乡”的美誉。因此,龙游美丽乡村旅游十分资源丰富,吸引了大批游客前来
旅居养老

相关推荐

3