东游西游 不如龙游 美丽乡村怎么玩?

旅居养老
2019
08/08
04:11
文章来源
评论

  龙游县位于浙江省西部,“四省通衢汇龙游”,龙游县南山区盛产竹子,享有“中国竹子之乡”的美誉。因此,龙游美丽乡村旅游十分资源丰富,吸引了大批游客前来。美丽乡村怎么玩?就为你推荐几条龙游的旅游线路。

  龙游北线采莲游

  乌石寺又名招庆寺,千百年来,一直是人们登临遣兴和求神拜佛的古刹胜地。寺庙参拜后可以去三门源欣赏叶氏建筑群精美的砖雕和三门源雄伟的百佛岩瀑布。之后去志棠采莲基地,亲自体验划舟采莲的乐趣,然后在大儒大门吃特色农家饭,喝莲子粥,吃百味莲,在莲的清香中度过一天。

  龙游东线生态游

  湖镇舍利塔,千年古刹,依栏凭吊,感慨万千。之后可去三叠岩,南宋度宗皇帝曾“遣使祭其山”明太祖朱元璋登基后赐封“护国禅院”。传说做了和尚的汉建文帝也曾云游过此。中饭后一路驱车,发现山越走越深,空气的纯净让人有了进入仙境的感觉,峰回路转,进入桃花源内,潺潺流水,小桥人家,大红灯笼,袅袅炊烟,一副宁静人家图象跃然面前。

  龙游南线挖笋游

  10万亩的浙西大竹海,尉为壮观,被誉名为“中国笋竹之乡”。境内峰峦叠嶂、竹海绵延、空气清新、环境优美,是个风景如画的山区乡。这里有文人墨客为之赞美的绿葱湖、千年古树群,传说中美丽的龙潭瀑布,独特的酒文化、竹文化。在竹乡,冬去春来,夏逝秋至,都有当令竹笋尝鲜,春笋与韭菜竞长,鞭笋与雪藕比美,冬笋与沙鲫争肥。山上挖笋,砍毛竹,感受山里人家的新鲜生活;晚上住宿合坑源,成熟的农家旅店,令人有在家般的温暖。

  

THE END
广告、内容合作请点击这里 寻求合作
免责声明:本文系转载,版权归原作者所有;旨在传递信息,不代表养老信息网的观点和立场。

相关热点

  幽幽青山,淙淙绿水,被誉为“中国山水诗摇篮”的楠溪江孕育出了远离尘嚣、亦耕亦读的古老村落,也印证着温州永嘉的悠久历史。  楠溪江畔有个芙蓉村  唐代诗人
旅居养老
  北京的春色在京郊绽放得分外美丽,一拨又一拨游客纷至沓来,流连忘返。近年来,本市加大乡村游供给侧改革力度,发挥优长,力补短板。记者近日深入本市十余个村落探访发现,北京乡村
旅居养老
  中国自1999年进入人口老龄化以来,截止到2018年中国老龄人口已达到2.4亿,到了2050年老龄人口将达到4亿,就目前重庆老龄人口已达到705万人。中国从进入老龄化到深度老龄化只
旅居养老
  龙游县位于浙江省西部,“四省通衢汇龙游”,龙游县南山区盛产竹子,享有“中国竹子之乡”的美誉。因此,龙游美丽乡村旅游十分资源丰富,吸引了大批游客前来
旅居养老
中国已经进入大众旅游时代,休闲度假成为了旅游消费的主流。休闲度假在旅游总人次中占的比例大幅提升,旅游度假将成为未来的主流,持续高速增长。旅游度假作为新时期的一种旅居生
旅居养老

相关推荐

3