第四届北京国际养老展突出主题展馆,引领行业发展

快讯
2019
09/20
04:24
文章来源

评论

  第四届中国国际养老产业博览会(北京国际养老展)将于2020年3月8日至10日在北京中国国际展览中心静安庄馆举行,预计展出面积将突破2万平米,参观人数将超过5万人次,目前展会各项筹备工作进展顺利,本届展会在总结往届成功基础之上,紧密结合中央近期的重点主题:普惠养老、医养结合、森林康养等,将对展会进行优化,突出主题展馆,重点打造:适老化、康养建材、康复辅具、中医康养、森林康养、生态康养、普惠养老、医养结合、智慧养老、康养旅居等主题展馆展区,并将着重打造国际主题展馆。

  为深入贯彻国务院2016年91号文明确提出的“养老服务业既是涉及亿万群众福祉的民生事业,也是具有巨大发展潜力的朝阳产业。”真正将养老产业发展成为促进消费发展的重要产业,成为幸福产业的重要内容,经中国国际贸易促进委员会批准,由中国国际展览中心集团公司、中华老人文化交流促进会、中国林业与环境促进会等行业协会共同主办,由北京中展普仁国际展览有限公司承办的中国国际养老产业博览会已成功举办三届,现已发展成为中国养老产业重要的展示与交流平台,展会期间,由中健联盟产业研究中心学术支持,中国报道等主流媒体共同参与的中国养老十大品牌,已经成为中国养老产业的品牌盛事,由中健联盟产业研究中心每年发布的中国健康养老产业发展年度报告已经成为养老产业发展的风向标。北京国际养老展以BtoBtoC为市场定位,在满足养老产业发展需求的同时,依托北京资源优势,面向高净值客户,提供创新产品及解决方案,不断推进产业发展。

  2019年初国务院办公厅印发了《关于推进养老服务发展的意见》,下半年,仅近两个月,就连接多个重磅政策出台,8月21日国务院常务会议研究审议并原则通过《关于进一步扩大养老服务供给 促进养老服务消费的实施意见》;9月9日,国家发展改革委员会官网发布关于印发《普惠养老城企联动专项行动实施方案(2019年修订版)》的通知(发改社会〔2019〕1422号),9月11日国务院第64次常务会议审议通过《关于深入推进医养结合发展的若干意见》,国家加大了养老政策的出台力度,出台的政策也更加务实,更具可操作性,国家加大了养老产业市场化的发展步伐,以提供更丰富的养老服务来满足人民日益增长对高品质养老服务的需求。北京养老展将紧跟养老产业政策发展趋势,积极落实国家发展养老产业的支持政策,充分考虑养老产业的复杂性、融合性,与关联行业协会携手共进,以产业发展需要为中心,以推动养老产业发展为目标,整合上下游资源,从产业发展、品牌推广、行业合作等多个角度,着力打打造中国养老产业主流交流、合作平台。

  详情咨询:张庆岭15600105307

THE END
广告、内容合作请点击这里 寻求合作
免责声明:本文系转载,版权归原作者所有;旨在传递信息,不代表养老信息网的观点和立场。

相关热点

全面建成小康社会取得决定性进展,要正确认识面临的短板问题,聚焦短板弱项,实施精准攻坚。要勇于破题、善于解题,抓好中央经济工作会议精神的贯彻落实。
快讯
记忆力减退是人体衰老的信号,这常常被老人自己和家人误认为是人老了的“正常”表现。很多老人往往是出现明显的老年痴呆症状,且一些行为举止让家人感到担忧,甚至无法忍受后才来就医,而此时早已错过了早期治疗期。
快讯
为深入贯彻国务院2016年91号文明确提出的“养老服务业既是涉及亿万群众福祉的民生事业,也是具有巨大发展潜力的朝阳产业。”
快讯
中国(成都)国际养老服务业博览会(简称:成都老博会)通过搭建国内外养老服务业学习交流、促进融合平台,促进中国养老服务业的科学发展,推动社会养老服务体系建设,改善和提高中国老年人的健康、精神文化和生活水平。
快讯
在人口老龄化日趋严重的今天,养老问题备受重视,我们除了关注养老保障制度外,也更加关注未来养老形式。
快讯

相关推荐

3