养老院糖尿病患者想要稳住血糖,有4点饮食禁忌

健康情感
2019
08/08
03:51
文章来源

评论

  对于每一位糖尿病患者来说注重平时的饮食健康是相当重要的,只有把饮食控制好了才能将血糖稳定住,大家非常想知道的就是糖尿病要注意哪些饮食?下面就请权威人士告诉大家糖尿病不能吃的一些食物。

  1、忌高钠低纤维素饮食

  高钠食物能够增加血容量,导致大家的血压升高,这样一来心脏的负担就增加了不少,最终很有可能引起动脉粥样硬化,让糖尿病患者出现很多的并发症。糖尿病患者应当在饮食上坚持低钠的原则,每天食用的食盐量要控制在3克以内。而可溶解的纤维素能够改善脂肪、胆固醇和糖分的代谢,并且在体重上可以减轻,尽可能多吃这类食物。

  2、忌富含淀粉食品和高糖食品

  淀粉含量比较高的食物进入人体之后会转化为碳水化合物,最终还会转化为糖分,使得血糖升高,因此糖尿病患者必须减少淀粉的摄入量。此外高糖食品就不用说了,这些食物吃了之后能够让血糖水平迅速上升,直接加重病情。

  3、忌富含脂肪类和蛋白质的食物

  糖尿病本身就是由于大家的胰岛素分泌或者相对不足引起的糖、脂肪、蛋白质代谢异常,因为高脂肪、高蛋白的食物是绝对不能吃的,如果糖尿病患者需要禁止食用高脂肪、高蛋白的食物。

  4、忌辛辣食物

  糖尿病患者会经常有饥渴的症状,如果大家再吃辛辣的食物口渴的症状会更加明显,因此糖尿病患者在饮食上一定要忌辛辣食物。

  糖尿病要注意哪些饮食?希望所有的糖尿病患者在平时的饮食中能够减少这些食物的摄入,在糖尿病前期,有一部分人是可以通过控制饮食,来使血糖降下来的。而即使进展为糖尿病,饮食控制也是帮助稳定血糖必不可少的一步。

THE END
广告、内容合作请点击这里 寻求合作
免责声明:本文系转载,版权归原作者所有;旨在传递信息,不代表养老信息网的观点和立场。

相关热点

  对于每一位糖尿病患者来说注重平时的饮食健康是相当重要的,只有把饮食控制好了才能将血糖稳定住,大家非常想知道的就是糖尿病要注意哪些饮食?下面就请权威人士告诉大家糖
健康情感

相关推荐

3