朝阳还是日落谁能分得10万亿级的养老房地产蛋糕

产业观察
2019
07/29
05:06
文章来源

评论

  [太阳还是日落?谁能分得100亿美元的老年财产蛋糕?据国家统计局统计,截至2018年底,中国大陆总人口为13953.8万人,同比增长0.38%,老年人口增长率为3.57%,为总人口增长率。好几次。相应的供给侧,有登记在册的养老服务机构3万张,养老服务床位746.3万张,粗略计算,每千名老年人的床位数约为29.9张。与往年相比,这一数字有所下降。由此可见,虽然养老机构的数据在不断增加,但养老机构的供给却不能跟上老年人的需求。(视点房地产网络)

  随着老年人口的不断增加,老龄化速度加快,在压力下,如何建立养老保险制度,如何更好地支持老年人一直是社会各界关注的焦点。尽管国家一直采取各种优惠政策,鼓励社会资本多渠道介入,降低成本,完善保障措施,但无疑仍是老年经营者面临的一个难题。尽管有很大的发展潜力,但如何探索成功的运营和盈利的方法是对公司检查站的考验。

  有人说这是一个10万亿级的朝阳产业,但也有人对此充满疑问。房地产如何才能真正探索和满足老年人的复杂需求,探索出一条成功的道路,值得那些渴望获得市场门票的企业。深思熟虑。

  养老压力不容小觑号

  据国家统计局统计,截至2018年底,中国大陆总人口为13953.8万人,同比增长0.38%,而老年人口增长率为3.57%,这是几倍总人口增长率。越来越多的老年人意味着社会对老年人的压力不断增加。在总人口中,60岁以上人群占17.9%,而65岁以上人口占11.9%。相应的供应方面,有3万家注册养老服务机构,746.3万户养老服务床,大致计算,每千名老人床位数约为29.9.与前几年相比,这一数字有所减少。可以看出,虽然老年机构的数据在增加,但供应却跟不上老年人的需求。

  因此,国家发布了一系列政策红利,以促进更多的社会资本参与,改善养老金结构,减轻政府和社会的压力。例如,4月份,国务院推出了老年护理服务行业纲领性文件的出版,相关的省级养老服务扶持政策也在筹备中。与此同时,政府还继续推出一系列激励措施,如放宽准入,引导社会力量参与,安排水电租金,财政支持和税收优惠。

  社会资本的进入真的能为老年护理服务带来新的力量吗?

  朝阳还是夕阳?

  据统计,从未来产业规模来看,预计到2023年,中国养老服务业市场规模将达到13万亿元,市场空间和潜力巨大。从布局主体的角度来看,主要是房地产开发商,医疗机构和保险基金。近年来,三方的联系与合作趋势日益明显。

  据市场不完全统计,全国80家房地产开发商纷纷涌入养老金房地产,中国人寿,平安保险,泰康保险,太平洋保险等也纷纷投入养老社区项目。但现实非常紧张,没有人能够在这个养老金房地产的大蛋糕中吃得好。

  由于价格定位偏高,养老需求定位不准确,房地产难,产品捆绑,投资回报率低,养老金房地产开发方向尚不明确。商业模式的不成熟,盈利能力的局限性以及大多数养老金群体的低接受度似乎使养老金行业的发展变得困难。

  这个理想的朝阳产业是否进入了老年日落?因此,已经布局并成功建立了老年项目的老年经营者,其经验值得学习。谁的模特鼓舞了这个行业?

  谁能成为养老运营商楷模?

  为此,意见指数研究所通过对各项指标的综合分析和研究,以及8月份在海南举办的“2019年中国影响力老龄化运营商TOP10”,选择了具有较强行业影响力的十大老牌运营商。博鳌房地产论坛大规模发布。

  届时,该榜单将在论坛上发布“2019年中国房地产时尚大奖”颁奖典礼。近千名最聪明的房地产,金融和商业精英将聚集在这里,见证行业的辉煌和风格。

THE END
广告、内容合作请点击这里 寻求合作
免责声明:本文系转载,版权归原作者所有;旨在传递信息,不代表养老信息网的观点和立场。

相关热点

2013年被称为民办养老机构发展的元年。这一年,民政部密集出台了相关政策促进养老机构的建设与发展;国务院颁布《关于加快发展养老服务业的若干意见》,提出了完善投融资、土地供应、税费优惠、补贴支持、人才培养和就业等优惠扶持政策,培育和扶持养老机构的建设与发展。
产业观察
住在江苏省苏州市三香新村的老太太端木玉璆,今年88岁,老伴儿89岁,膝下无儿无女。她说:“人老了,疾病缠身,腰椎间盘受损伤,老伴也患有糖尿病。我们实在是没能力把楼下的东西提上来。”
产业观察
养老金缺口问题,退休金替代率问题,甚至包括延迟退休问题,之前给大家算过账,都让人很糟心。
产业观察
7月18日,中国医药集团旗下医药电商平台运营公司国药健康在线有限公司(以下简称“国药在线”)与上海盒马网络科技有限公司(以下简称“盒马”)达成医药新零售合作伙伴。
产业观察

相关推荐

3