创新:支付宝老年版相互宝上线,0元加入,已有约6000万人加入

养老保险
2019
07/29
04:56
文章来源

评论

  继大病互助计划“相互宝”之后,5月8日支付宝又上线“老年版相互宝”,专门针对60-70岁的老年人成立单独的防癌互助社群。

  符合健康要求的老年人加入后若患上恶性肿瘤,可申请最高10万的互助金,单个互助案例中每人分摊金额不超过1元钱。

640?wx_fmt=jpeg

  “我们的相互宝已经有近6000万人加入,通过互助的形式为36位重疾成员提供了帮助,但主要面向30天-59周岁年龄段的用户。”蚂蚁金服副总裁尹铭介绍。

  尹铭介绍,这项老年防癌计划,面向60-70岁的老年人,沿用了相互宝“一人生病,大家出钱”的互助模式。子女可以为符合年龄和健康要求的父母加入,老年人也可自行加入。

  之后老年人若患上恶性肿瘤,可申请最高5万(轻度恶性肿瘤)或10万(重度恶性肿瘤)的互助金。加入计划时无需缴纳任何费用,互助金由全体成员共同分摊,单个互助案例中每人分摊金额不超过1元钱。

  中国社科院保险与经济发展研究中心主任郭金龙认为,作为重疾风险相对较高的群体,老年人购买商业健康保险受到较多限制和很多现实困难,比如门槛高、费用高等,从而使老年人的大病风险保障不够充分。老年版相互宝降低了保障门槛,并通过群体互助的形式提升了抗风险能力,是完善老年人大病风险保障的有益补充和探索。

  老年版相互宝上线 老年版相互宝是什么?

  老年版相互宝是专门面向60-70岁老年人成立的单独防癌互助社群,符合健康要求的老年人可以加入,若以后患上恶性肿瘤,最高可转载自斗玩网申请10万的互助金,单个互助案例中每人分摊金额不超过1元。斗玩网首发原创转载自站长之家转载自斗玩网转载自斗玩网转载自斗玩网老年防癌计划是相互宝针对 60 周岁至 70 周岁的高龄人群定制的防癌互助计划,重点保障各类高发癌症,相较大病互助计划,转载自斗玩网加入时的健康要求更宽松,三高和心脑血管疾病患者都有机会加入。可以为60- 70 周岁的父母加入,自己也可以选择在 60 斗玩网首发原创岁后自动转入老年防癌计划,继续得到互助保障。

  怎么自动转入老年防癌计划?

  若成员已加入相互宝大病互助计划,当年满 59 周岁后,在大病互助计划详情页会提供到期自动转入的服务入口。开启自动转入服务后,成员在年满 60 周岁大病互助计划到期前 1 天自动转入老年防癌计划,互助保障不中断,无需再次确认健康要求,且连续计算等待期。

THE END
广告、内容合作请点击这里 寻求合作
免责声明:本文系转载,版权归原作者所有;旨在传递信息,不代表养老信息网的观点和立场。

相关热点

继大病互助计划“相互宝”之后,5月8日,支付宝又上线“老年版相互宝”,专门针对60-70岁的老年人成立单独的防癌互助社群。
养老保险
养老保险知多少,退休待遇不会算?
养老保险
2019年6月1日起,修订后的《中华人民共和国公务员法》将正式实施,新公务员法的一大亮点是工作满30年可申请提前退休。
养老保险
继大病互助计划“相互宝”之后,5月8日支付宝又上线“老年版相互宝”,专门针对60-70岁的老年人成立单独的防癌互助社群。
养老保险
近日,吉林省人民政府办公厅印发《吉林省深化医药卫生体制改革2019年重点工作任务的通知 》(吉政办发〔2019〕22号)
养老保险

相关推荐

3