养老资讯网-养老信息-养老分享online-info.cn

税延养老险本月28日起可抵税抵税额度可累计

作者:优秀工作者 | 来源: | 2020-01-16 11:43 | 点击:

文章内容声明:

  距离税延养老保险正式落地已经20多天,如何抵税成为市民关注的焦点,也成为推广的一大瓶颈。今天,终于传来好消息,购买税延养老险的市民,可以在中保信平台下载扣除凭证,交给单位HR后,下个月发工资的时候就可以抵扣税收,每个月最多可以少缴纳450元税收。   临近月底,潘先生有点发愁。他购买了中国人寿的2款税延养老险产品,额度总计1000元,可是如何抵扣税收,一直没个说法。今天,终于传来好消息,可以在中保信平台下载税延养老险扣除凭证,交给单位HR后就可以抵税了。潘先生告诉记者:“我们的HR看到这个凭证之后,才知道我买了这款产品,同时也知道我的额度是多少,他才能去做相应的税前扣除。”
  按照规定,个人缴费税前扣除标准是收入的6%或1000元,按孰低办法确定。假如一名职工的税前月薪是2万元,个人所得税税率为25%,每月可以节税250元。而如果税率为最高档45%,那每个月就可以少缴纳450元。到退休领取时,再缴纳7.5%的税款。
  一些公司在月初发放工资,如果来不及抵扣税收,也无需担心。中国人寿上海市分公司副总经理金晔告诉看看新闻Knews记者:“这个额度是可以累计的,甚至到未来哪个阶段我不交保费了,但只要那个池里有你抵税的额度在,你还是可以继续做你税基的抵扣。”
  此前,因为税收抵扣等问题,税延养老险落地20多天来,并未呈现遍地开花的情况。“关键还是因为牵涉到后期抵扣税收的流程,相对还是比较复杂,企业在推广的时候,HR有些顾虑,因为还没搞明白,因为这是第一次。不过,我相信在未来应该会很快跟上。”金晔透露,目前,各家保险公司、中保信平台和税务部门之间,正在积极进行系统对接,最快将于7月实现"双推送"。届时个人购买的流程将大大简化,可以实现税收自动抵扣。
  而为了吸引更多个人客户,中国人寿、太平洋保险等试点险企,相继上线了线上投保,市民动一动手指,就能在手机或者网站上购买税延养老险产品。

上一篇:老兵慢慢消失,始于2012年的远洋养老启示录 |  下一篇:没有了
编辑:优秀工作者 责任编辑:Au Yeung
扫一扫 分享到微信
|
最新推荐
养老资讯

养老信息

居家养老

旅居养老

国际养老

养老政策

产业观察

养老地产

养老保险

养老公益

养老机构

敬老院

老年公寓

护理院

福利院

养老社区

养老院

居家养老

照料中心

声明:本站除标明"本站原创"外,所有文字、图片、视频版权归创作人所有,如有冒犯,请直接联系本站,我们将立即予以纠正并致歉!!

Copyright © 2017-2019 All Rights Reserved 湘ICP备15004059号-3 公网安备: