养老资讯网-养老信息-养老分享online-info.cn

2020中国老年产业发展机会前瞻——第二届中国老

作者:优秀工作者 | 来源: | 2020-01-16 11:30 | 点击:

文章内容声明:


 

  导语:北京时间1219日,ABI2020第二届中国老年产业商业创新大会在北京伯豪瑞庭酒店隆重举行,20余位中国老年行业重量级嘉宾,200 创新项目创始人和1000 老年产业创新创业者共聚一堂,引领行业创新,探索发展新趋势,前瞻2020年产业发展新机遇,共同应对老龄化高峰的挑战。第二届中国老年产业商业创新大会(简称ABI2020)为期两天,于1219日在北京拉开帷幕。本届大会由AgeClub(北京银发壹族科技有限公司)主办,以“2020中国老年产业发展机会前瞻”为主题,获得了雪球、商业新知、投融季、链老网、养老智库、中国养老网等50多家媒体支持。
 


 


ABI2020第二届中国老年产业商业大会现场)
 

  在本次盛会启动仪式上,AgeClub创始人段明杰代表主办方致欢迎辞。他表示,随着中国进入老龄化阶段,中国50 中老年人群已经超过4.2亿,庞大的新老年人群开始涌入市场,他们的消费行为呈现出全面升级的趋势,推动了整个行业快速变化。同时,互联网在50 群体中的渗透率大幅增长,也吸引了BAT等一批顶级互联网高手持续入场,共享创业,未来2-3年老年行业会非常精彩!

  针对老年行业生态的复杂特征,段明杰在致辞中指出,老年行业是横跨几十个行业的集合体,每一个行业各有不同,但又都有一个共同点——以老人为中心。

  在段明杰看来,老年文娱、旅游、消费以及其他细分领域,都值得我们持续去关注,没有哪一家企业可以满足老年人360度的立体需求,所以老年行业企业应该保持开放性,积极寻找不同产业间的交叉合作机会。
 


AgeClub创始人兼CEO段明杰)
 

  “从创业角度看,随着基础设施快速完善,优秀创业者的进入以及资本市场的持续投入,老年行业创业生态会越来越丰富,未来2-3年老年创投市场一定会非常精彩。”

  在中国老年产业的初期阶段,那些走在一线的从业者和创业者,作为万亿市场的实践者和引导者,是中国老龄化生态中的重要一环。为发掘海内外最强老年产业制造商、品牌商和服务商、彰显企业品牌价值,AgeClub还现场公布了《2019新老年商业创新100强》榜单,树立时代标杆,激励行业先进。

  据介绍,2019新老年商业创新100强自启动以来,参与评选的中老年产品或服务创新企业有100多家,涵盖老年文娱教育、老年旅游、老年消费品、老年电商、医疗健康等诸多细分领域。经过AgeClub新老年商业研究院初评,并由老年用户、营销渠道、投资机构等代表组成的评审团,根据产品体验、热销评估、发展前景等多维度进行复评,最终评选出优秀代表企业。

  除了发布重磅行业榜单,此次盛会演讲嘉宾阵容更是大佬云集,一线投资机构深入参与,涵盖了老年文娱教育、老年旅游、老年消费品、老年电商、医疗健康等各细分领域。

  聚焦老年产业商业创新主题,汇聚在产业前沿探索的头部企业和创新创业者,分享最新实践经验。据了解,参与大会演讲分享的重磅嘉宾主要包括同程资本总经理&合伙人娄德明、足力健老人鞋创始人张京康、长岭资本管理合伙人蒋晓冬等,举办方也邀请了爱风尚、乐退族、社区天天乐以及美好盛年等优秀企业创始人,带来创业背后的成功经验和创业思考。
 


(足力健老人鞋创始人兼董事长张京康)
 

  此外,本次大会首次邀请“姑妈有范儿”、“花样爷爷”、“银发闺蜜”等新老年网红和KOL现场走秀,气质优雅,秀出别样风采,引起现场欢呼,随后,在访谈中,50 新老年人群代表深入探讨了新老年人群消费特点和需求。
 


50 新人群代表,抖音达人现场走秀展示)
 

  据悉,老年产业商业创新大会连续举办两年以来,覆盖了老年产业各细分领域创业者、从业者以及传统行业的资深人士,深度链接了国内外400多家老年行业创业公司、大公司以及投资机构,目标成为中国老年产业最具价值和影响力的行业标杆盛会。

                                                                                                                                                                                  

上一篇:剖析中国万亿养老产业,市场上“游击队”为主 |  下一篇:老兵慢慢消失,始于2012年的远洋养老启示录
编辑:优秀工作者 责任编辑:Au Yeung
扫一扫 分享到微信
|
最新推荐
养老资讯

养老信息

居家养老

旅居养老

国际养老

养老政策

产业观察

养老地产

养老保险

养老公益

养老机构

敬老院

老年公寓

护理院

福利院

养老社区

养老院

居家养老

照料中心

声明:本站除标明"本站原创"外,所有文字、图片、视频版权归创作人所有,如有冒犯,请直接联系本站,我们将立即予以纠正并致歉!!

Copyright © 2017-2019 All Rights Reserved 湘ICP备15004059号-3 公网安备: