养老资讯网-养老信息-养老分享online-info.cn

安徽关于2020年调整退休人员基本养老金的通知

作者:优秀工作者 | 来源: | 2020-08-26 14:03 | 点击:

文章内容声明:

 

皖人社发〔202013

各市、县(市、区)人民政府,省直各单位,中央驻皖有关单位:

  根据人力资源社会保障部、财政部《关于2020年调整退休人员基本养老金的通知》(人社部发〔202022)规定,经省政府同意并报人力资源社会保障部、财政部批准,从202011日起调整我省企业和机关事业单位退休人员(含退职人员,下同,以下简称退休人员)基本养老金水平。现就有关事项通知如下:

 

  一、调整对象

  20191231日前已按规定办理退休手续的退休人员。

 

  二、调整办法

  调整的基本养老金包括定额部分、挂钩部分和倾斜部分。

  1.定额部分。每人每月增加45元。

  2.挂钩部分。按本人缴费年限和本人201912月份基本养老金水平增加:缴费年限(含视同缴费年限,不含特殊工种折算工龄;累计缴费年限尾数不足1年的按1年计算)每满1年,每人每月增加2;每人每月增加本人基本养老金的1.0%(见角进元)

  3.倾斜部分。

  截至20191231日,年满7074周岁、7579周岁、8084周岁和85周岁及以上的企业退休人员,高龄倾斜标准分别为140元、180元、280元、390元,在以前年度调整基本养老金时已经享受过高龄倾斜的人员,达不到上述标准的补齐到上述标准。

  截至20191231日,年满7074周岁、7579周岁、8084周岁和85周岁及以上的机关事业单位退休人员,高龄倾斜标准分别为100元、130元、210元和290元,在以前年度调整基本养老金时已经享受过高龄倾斜的人员,达不到上述标准的补齐到上述标准。

 

  三、资金来源

  调整基本养老金所需资金,参加企业职工基本养老保险的,从企业职工基本养老保险基金中列支;参加机关事业单位基本养老保险的,从机关事业单位基本养老保险基金中列支。未参加职工基本养老保险的,调整所需资金由原渠道解决。

 

  四、组织实施

  调整退休人员基本养老金,是提高保障和改善民生水平的重要措施,体现了党中央、国务院及省委、省政府对广大退休人员的亲切关怀。各地区、各单位要高度重视,切实加强领导,精心组织实施,加强政策宣传解读,及时调度落实资金,畅通发放渠道,确保7月底前将参保人员增加的基本养老金发放到位。

  各地要严格按照省统一规定落实调整政策,不得自行提高调整水平,突破调整政策。对自行提高调整水平、突破调整政策、存在违规一次性补缴或违规办理提前退休的地区,将予以批评问责,并相应扣减省级拨付资金。工作中遇有重大问题,请及时向省人力资源社会保障厅、省财政厅报告。

  安徽省人力资源和社会保障厅、安徽省财政厅

  202076  

                                                                                                                                                                                          

上一篇:四川关于建立完善老年健康服务体系的实施意见 |  下一篇:没有了
编辑:优秀工作者 责任编辑:Au Yeung
扫一扫 分享到微信
|
最新推荐
养老资讯

养老信息

居家养老

旅居养老

国际养老

养老政策

产业观察

养老地产

养老保险

养老公益

养老机构

敬老院

老年公寓

护理院

福利院

养老社区

养老院

居家养老

照料中心

声明:本站除标明"本站原创"外,所有文字、图片、视频版权归创作人所有,如有冒犯,请直接联系本站,我们将立即予以纠正并致歉!!

Copyright © 2017-2019 All Rights Reserved 湘ICP备15004059号-3 公网安备: