养老资讯网-养老信息-养老分享online-info.cn

扬州今年将建六个街道养老综合体构建10分钟养老服务圈

作者:网络 | 来源: | 2020-08-01 10:31 | 点击:

文章内容声明:

扬州网讯(通讯员 民小爱 记者 姜涛) 从2020年起,在市区试点建设6个街道养老综合体,其中江都区1个、邗江区1个、广陵区2个、景区2个;到2025年,全市街道养老综合体将实现全覆盖。这是记者从我市新近出台的《关于推进街道养老综合体建设的实施意见》中获悉的。

昨天,位于邗江区花瓶苑农贸市场二楼的邗上街道日间照料中心综合体内,社区居民正在体验刚刚建成的舞蹈房。大家表示,综合体内宽敞明亮,为老服务功能全面,家门口就可开展老年活动。

据介绍,邗上街道日间照料中心综合体项目占地1400平方米,设有卫生服务站、中央厨房、健身房、康复室等功能室。目前扶手、全电化灶具等硬件设施已全部安装完毕,正在进行购买第三方服务招标工作,预计10月正式运营,届时将配合街道、社区的居家养老服务,为周边7个社区、8000多位60岁以上老人提供集助餐、助浴、日间照料、医疗、康复等为老综合服务。

无独有偶,位于广陵区曲江新苑的养老服务中心也已完成室内硬件改造工程,改造室内面积800平米左右,投资近百万,建成后将辐射周边1000多名老年人。目前中心正在进行室外颐养亭和休息长廊建设,以及第三方购买服务等软件服务。

“街道综合体建设面积不得低于1000平方米,应建有‘四室一点一机构’基本功能场所。同时根据老年人实际需求,可设置老年人助购点、代缴费服务点等能够满足老年人实际需求的场所。”市民政局调研员、养老服务处处长潘勤说。

什么是“四室一点一机构”?

四室

建有助餐室。能够提供送餐和集中就餐服务。

建有助浴室。配有助浴设施,能够提供助浴服务。

建有活动室。能够提供文化学习、文体活动等丰富老年人业余文化生活的养老服务。

建有咨询室。配备养老服务顾问,能够提供养老政策咨询、老年人心理健康指导等服务。

一点

建有租赁点。开展老年人康复辅助器具租赁服务。

一机构

建有托养机构。配备护理型床位不低于30张,能够提供日托、全托以及康复护理服务。

上一篇:没有了 |  下一篇:没有了
编辑:网络 责任编辑:Au Yeung
扫一扫 分享到微信
|
最新推荐
养老资讯

养老信息

居家养老

旅居养老

国际养老

养老政策

产业观察

养老地产

养老保险

养老公益

养老机构

敬老院

老年公寓

护理院

福利院

养老社区

养老院

居家养老

照料中心

声明:本站除标明"本站原创"外,所有文字、图片、视频版权归创作人所有,如有冒犯,请直接联系本站,我们将立即予以纠正并致歉!!

Copyright © 2017-2019 All Rights Reserved 湘ICP备15004059号-3 公网安备: