养老资讯网-养老信息-养老分享online-info.cn

广东:兴宁成立居家养老服务中心,为老年人提供多元化便捷化实惠性养老服务

作者:优秀工作者 | 来源: | 2021-01-16 09:58 | 点击:

文章内容声明:


  近日,兴宁市首家居家养老服务中心——贴心居家养老服务中心成立并投入运营。

  贴心居家养老服务中心积极探索建立新型的社会居家养老服务体系,通过实施“一卡、一证、一档、一支队伍、一个基地”的规范运作,整合各类资源,采取义工队伍与专职队伍服务相结合、长期结对与临时照顾相结合、集体活动与个体关爱相结合、集中寄养与分散服务相结合、居家养老与机构养老相结合的方式,全方位提高老年人的生活质量。该中心内设多个功能活动区,为老年人提供照料、助餐、助医、助洁、助浴、心理慰藉等多元化、便捷化、实惠性的养老服务。广大老年人群体既可以到该中心体验养老服务,又能足不出户,享受上门入户的优质服务。

  据了解,贴心居家养老服务中心主要为兴宁市60周岁以上的孤老、空巢、五保、残疾优抚老人、特困老人、独居老人和生活自理有困难等老年人(包括残疾人)提供服务。该中心还建立了网站,让寄养老人的子女能通过网络随时随地了解老人的生活情况,让老人们安享晚年,让子女无后顾之忧。

                                                                                                                                                                                       

上一篇:“众筹”买楼抱团养老21年,这群老人捐出一幢楼 |  下一篇:没有了
编辑:优秀工作者 责任编辑:Au Yeung
扫一扫 分享到微信
|
最新推荐
养老资讯

养老信息

居家养老

旅居养老

国际养老

养老政策

产业观察

养老地产

养老保险

养老公益

养老机构

敬老院

老年公寓

护理院

福利院

养老社区

养老院

居家养老

照料中心

声明:本站除标明"本站原创"外,所有文字、图片、视频版权归创作人所有,如有冒犯,请直接联系本站,我们将立即予以纠正并致歉!!

Copyright © 2017-2019 All Rights Reserved 湘ICP备15004059号-3 公网安备: