养老资讯网-养老信息-养老分享online-info.cn

居家养老真的适合所有老人吗?

作者:采集侠 | 来源:网络整理 | 2020-01-19 11:00 | 点击:

文章内容声明:

  居家养老真的适合所有老人吗?

  在家养老,首先要面对的就是一日三餐。在家里自己做饭光是买菜做饭洗碗收拾就要一两个小时,每天耗费大量的时间在厨房里,还有多少精力能够享受其他的活动呢?

  老年人大多患有两种以上的老年病,比如冠心病、肩周炎、关节炎、颈椎病、三高问题等,在家靠着“久病成良医”是不可取的,缺乏专业的医疗指导,病情会变得更严重。有的老年人甚至转而迷信偏方、土办法,购买大量三无保健品,掏空了家底,也没能让身体好转。

  

1567133870963663.png

  请个保姆能够解决生活问题,但是保姆也要休息,能够做到24小时贴心照顾吗?在夜间如果老人有需要或者突发意外,保姆能够在救护车到来之前为老人进行急救处理吗?

  老人独居,最大的困扰是来自一个人生活的孤独感。没有社交圈子,缺少和他人的互动,一天两天还好,长此以往,老人会变得精神萎靡,内心空虚。

  其实,老人可以选择换一种养老方式,既能提高自己的老年生活质量,又能扩大自己的交际圈,保持良好的情绪。

  现在很多养老机构都选在环境优美的社区里,内部经过适老化改造,更加符合老年人的生理特点,满足他们的生活需求。而且养老机构的颜色基调就能代表他们的品牌情感,比如普亲养老院整体以沉稳柔和的木色、阳光活泼的橙色和自然宁静的绿色为主色调,柔软清新,打造出温馨怀旧、如家一般温暖放松的空间氛围。

  

1567133882869471.png

  普亲养老院能够为老人提供科学营养适合老年人的膳食,为老人省去了买菜做饭洗碗收拾的时间,能够让老人更加享受用餐带来的乐趣,用舌尖品味美好。院内还配备了康复室,康复师能够指导老人进行康复训练和中医理疗,通过按摩、推拿、足浴等方式缓解老人身体的疼痛,锻炼老人的身体机能。

  老人在养老院过的是集体生活。大家吃、住、玩都在一起,同龄人之间共同话题太多,不会缺少谈资,而私人空间又能得到保护,达到“身边有伴又互不干扰”的状态,还有什么比这个更好的呢?

  

1567133893491887.png

  新埠岛普亲养老公寓位于海口市美兰区新埠岛新埠大道8号,是海口市普亲第二老年养护院二期项目,主要面向身体健康的自理老人开放,包含候鸟老人的旅居康养服务。养老公寓依江靠海,靠近南国超市、海鲜大世界、新埠岛国际游艇会,能够轻松到达新埠岛核心商圈。

  

1567133903299226.png

  海口市普亲第二老年养护院坐落于新埠岛新埠大道8号,是普亲养老在海南省落地的第三家连锁长期照护机构,主要面向失能、失智、高龄弱自理老人提供专业长期照护服务,以及面向部分候鸟老人提供康养旅居服务。

  

1567133915468749.png

  机构建筑面积4800㎡,独栋独院并带大小两个休闲庭院,面积较大的外院可供老人们进行户外活动,小院子则更适合茶余饭后的闲庭信步;从养护院出发,仅数分钟便能到达海边,感受海湾美景。

  

1567133927158895.png

  海口普亲老年养护中心占地6000平方米,地址在海口市琼山区琼州大道桂林上路(省老年病医院旁)。由9栋精装别墅和一栋大楼组成,有医务室,共230多张床位。园区环境由知名园林设计大师精心设计,功能场所齐全,环境优美,老人入住房间干净、整洁、无任何异味;彻底改变人们传统的养老院观念。





 

  特别声明:以上内容为本网站转自其它媒体,相关信息仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性如内容不当,请联系我们544000999@qq.com及时修正或删除。谢谢!

上一篇:襄阳高新区创新居家社区养老服务 构筑幸福养老生态圈 |  下一篇:青岛居家养老可签约家庭医生 外地老人可入住养老院
编辑:采集侠 责任编辑:Au Yeung
扫一扫 分享到微信
|
最新推荐
养老资讯

养老信息

居家养老

旅居养老

国际养老

养老政策

产业观察

养老地产

养老保险

养老公益

养老机构

敬老院

老年公寓

护理院

福利院

养老社区

养老院

居家养老

照料中心

声明:本站除标明"本站原创"外,所有文字、图片、视频版权归创作人所有,如有冒犯,请直接联系本站,我们将立即予以纠正并致歉!!

Copyright © 2017-2019 All Rights Reserved 湘ICP备15004059号-3 公网安备: