养老资讯网-养老信息-养老分享online-info.cn

让“老有所乐”成为养老新标准

作者:优秀工作者 | 来源: | 2020-09-03 14:43 | 点击:

文章内容声明:


  近日,一个来自广西梧州的、全是由退休员工组成的老年舞蹈团体火爆网络,成为“老年网红”,这个团队的平均年龄为64岁,最大年龄有72岁,他们用充满朝气的服装和舞蹈向大家展现了新时代老年人的不老心态,越跳越年轻,越跳越活泼。(新华社)

  “网红舞蹈队”的舞姿和心态,让广大网民羡慕不已,更引起了我们的深思——在新时代,我们不仅需要让人民老有所养、老有所依,更应使“老有所乐”成为新的标准。

  随着我国老龄化加剧,养老不单单只是家庭问题,已经逐渐演变成了社会性的问题,如何更好地解决社会养老,使每一名老人都能安度晚年,成为了当下极为紧迫之事。大力发展老年事业,势在必行。

  当今社会各行各业的竞争都比较大,家庭往往就扔给退休老人。大力发展老年事业,不仅仅需要老年人自身积极参与,更是需要全社会共同参与进来,让更多的老人老有所乐,解放自己,活在当下。

  大力发展老年事业,不是要压榨“剩余价值”,而是为老年人提供更多的、适合自己兴趣爱好的各种活动甚至是各种产业,比如衡水市社区老人在日间照料中心练习书法;河南新乡高新区老年大学老人们学习模特步;南京市秦淮区老人表演节目“大美秦淮”,用“余光余热”为家乡做一份贡献等等。

  大力发展老年事业,还需要国家机关、企事业单位积极参与。小到发文宣传,大到举办各种老年团体活动,还有“追忆青葱岁月、向老年人学手艺”等全年龄段参与的项目都不应忽略老年人的身影。支持老年事业,让老年人安享幸福美满晚年,大有可为,也应有大为。

  从传统文化上来讲,我们要孝敬老人;从新时代中国特色社会主义的要求来看,更应该从老有所养、老有所依的孝道标准上升为老有所乐、幸福美满的小康社会新要求。

                                                                                                                                                                                  

上一篇:虚拟养老院,服务要实打实 |  下一篇:没有了
编辑:优秀工作者 责任编辑:Au Yeung
扫一扫 分享到微信
|
最新推荐
养老资讯

养老信息

居家养老

旅居养老

国际养老

养老政策

产业观察

养老地产

养老保险

养老公益

养老机构

敬老院

老年公寓

护理院

福利院

养老社区

养老院

居家养老

照料中心

声明:本站除标明"本站原创"外,所有文字、图片、视频版权归创作人所有,如有冒犯,请直接联系本站,我们将立即予以纠正并致歉!!

Copyright © 2017-2019 All Rights Reserved 湘ICP备15004059号-3 公网安备: