养老资讯网-养老信息-养老分享online-info.cn

宁夏:中卫启动人口老龄化国情区情教育项目

作者:优秀工作者 | 来源: | 2020-06-30 10:05 | 点击:

文章内容声明:


  近日,由自治区卫生健康委员会和自治区老龄健康服务中心主办、宁夏孝文化发展促进会承办的2020年中卫市人口老龄化国情区情教育项目在市卫生健康委启动。

  据了解,该活动计划在全市90个村(居)(海原26场、中宁30场、沙坡头区34场)和12家机关企事业单位、学校开展。2020年人口老龄化国情区情教育项目以国情区情教育为主导,通过向群众宣讲《老年人权益保障法》《继承法》《自治区老年人权益保障条例》等与老人相关的法律法规、老年健康和孝德文化,挖掘中华优秀传统文化蕴含的思想观念、人文精神、道德规范,依托基层医疗机构,面向老年人开展营养膳食、运动健身、心理健康、疾病预防、合理用药等内容的宣传教育活动,以此倡导全社会接纳、尊重、帮助老年人,营造养老、孝老、助老的良好社会氛围。

  启动仪式结束后,宁夏孝文化发展促进会孝德文化讲师以《和谐家庭幸福人生首孝悌》为题开展了“孝德文化大讲堂”讲座。

                                                                                                                                                                                

上一篇:甘肃:真情温暖“夕阳红”——张掖市加快养老服务体系建设综述 |  下一篇:辽宁:大连百万老人享受居家养老服务
编辑:优秀工作者 责任编辑:Au Yeung
扫一扫 分享到微信
|
最新推荐
养老资讯

养老信息

居家养老

旅居养老

国际养老

养老政策

产业观察

养老地产

养老保险

养老公益

养老机构

敬老院

老年公寓

护理院

福利院

养老社区

养老院

居家养老

照料中心

声明:本站除标明"本站原创"外,所有文字、图片、视频版权归创作人所有,如有冒犯,请直接联系本站,我们将立即予以纠正并致歉!!

Copyright © 2017-2019 All Rights Reserved 湘ICP备15004059号-3 公网安备: