养老资讯网-养老信息-养老分享online-info.cn

广东:广州市委部署城市体检和养老服务机构设施规划建设工作

作者:优秀工作者 | 来源: | 2020-06-30 10:05 | 点击:

文章内容声明:


  日前,广州市委书记张硕辅主持召开市委常委会会议,听取城市体检工作和治理措施落实情况汇报,审议通过《广州市养老服务机构设施布局规划修编(2019-2025年)》(送审稿),部署下一步工作。

  会议强调,开展城市体检评估工作,是解决“城市病”等突出问题,增强城市综合功能,推动高质量发展的重要举措。要深入学习贯彻习近平总书记重要指示精神,以开展城市体检为契机,系统查找城市发展病灶病因,抓实抓细各项治理措施落实,补齐短板弱项,提升城市治理水平,加快推进城市体检样板城市建设,为广州实现老城市新活力、“四个出新出彩”提供有力支撑。要坚持“一题一策”专项治理,对照体检结果逐项推进整改,把查找出的“城市病”和城市问题全面整治到位。要坚持举一反三综合施策,结合今年疫情防控、防汛等暴露的问题,加快破除阻碍城市发展的体制机制障碍,抓紧补齐城市基础设施、公共卫生、防灾减灾等方面突出短板,系统提升城市规划建设管理水平。要坚持统筹兼顾全面提升,持续大力推进城市更新九项重点工作,进一步优化功能布局、拓展发展空间,打造宜居宜业宜游城市环境。要探索建立城市体检常态化工作机制,加大宣传力度,推动形成城市体检全社会共建共治共享的良好氛围。

  会议强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于加强大城市养老工作的重要指示精神,深刻理解新时代养老服务的职责使命,把养老服务机构设施规划建设纳入城市“全生命周期管理”,不断完善养老服务体系,打造具有广州特色、走在全国前列的“大城市大养老”模式。结合城市更新工作,大力推动养老服务机构设施布局规划和住宅小区配套养老服务设施落实,扩大优质有效床位供给,让老年人住得上、住得近、住得好。深入抓好社区居家养老服务改革试点,进一步完善“10分钟社区居家养老服务圈”网络,提高助餐配餐工作水平。大力实施“南粤家政”羊城行动,建设一支数量充足、结构合理、素质优良的养老服务人才队伍。加大养老产业扶持力度,加快培育发展一批大型化、连锁化、品牌化养老服务企业,支持老年金融、旅游、康养、教育、文化等产业业态发展。

                                                                                                                                                                                       

上一篇:浙江:义乌惠民项目推进,老旧电梯更新改造 |  下一篇:甘肃:真情温暖“夕阳红”——张掖市加快养老服务体系建设综述
编辑:优秀工作者 责任编辑:Au Yeung
扫一扫 分享到微信
|
最新推荐
养老资讯

养老信息

居家养老

旅居养老

国际养老

养老政策

产业观察

养老地产

养老保险

养老公益

养老机构

敬老院

老年公寓

护理院

福利院

养老社区

养老院

居家养老

照料中心

声明:本站除标明"本站原创"外,所有文字、图片、视频版权归创作人所有,如有冒犯,请直接联系本站,我们将立即予以纠正并致歉!!

Copyright © 2017-2019 All Rights Reserved 湘ICP备15004059号-3 公网安备: