养老资讯网-养老信息-养老分享online-info.cn

美国7家养老金8年后或无钱可发

作者:优秀工作者 | 来源: | 2020-06-30 09:58 | 点击:

文章内容声明:


  新冠疫情导致美国养老金体系已经陷入30年来的最弱水平。美国7家公共养老金在8年之内可能就会面临资金耗尽的困境,这将给数千名雇员和退休工人的生活带来困扰。

  疫情期间已有逾4000万美国人申请失业救济。由于美国失业率的大幅上升,养老金计划面临的压力将进一步加大。失业率上升将削减州税收,并增加福利支出。投资咨询和研究提供商威尔夏咨询的数据显示,今年第一季度,美国各州养老金计划总体缴存比例下降了12.2个百分点,至62.6%

  目前,美国全国有299个国家养老金和近6000个地方养老金,总规模高达4.3万亿美元。由于公共养老体系缺乏统筹,可能需要数年时间才能对其现状作出全面的评估。

  3月份金融市场整体大幅下挫,导致130家规模最大的国家养老金计划所持资产价值平均缩水15.7%。目前,美国公共养老金亏损非常普遍,主要取决于在成长型资产上的配置多少。

  贝莱德对美国70个公共养老金计划的分析发现,3月份,基金平均筹资比已下降五分之一,从去年12月底的71.7%降至52.1%。第一季度资产规模降幅在20%40%之间。

 

  10年牛市遮掩结构性问题

  早在新冠肺炎疫情暴发前,许多美国养老金就未能走出窘境,不少基金甚至未能完全从2008年的金融危机中恢复。有养老金专业人士评估,自2008年长达10年的长牛以来,不少养老金并无资金短缺,但没有借此改变所面临的结构问题。

  而此次股市大调整则加剧了这一危机,暴露出美国公共养老金体系中的种种弊病。有养老金内部人士这样呼吁:如果市场持续低迷,复苏缓慢,不少基金的资产可能就要面临无法给付的风险。

  新泽西州教师养老计划和芝加哥市政公共养老金计划合计管理着32万员工的资产,但严重的资金外流正在耗尽这两个养老金的资产。

  养老金资产耗尽的关键时期被称之为“耗尽日”,不少养老金不得不转向所谓的“现收现付”,即退休金完全由尚在工作的雇员和雇主来缴纳。这种现收现付还会产生额外的成本,甚至仍然不够养老金的开支,不少养老金的现收现付成本比缴存金要高出50%以上。

 

  5年后或有基金入不敷出

  未来5年内,芝加哥市政公共养老金计划的缴存比率将从目前的21%降到3.6%。依据专业机构估算,届时,该基金的资金只够支付3个月的退休金。新泽西州教师养老计划也同样捉襟见肘,未来5年,其缴存比率会从39.2%下降至23.2%。到那时,新泽西州的退休老师只能拿19个月退休金。

  万幸5年内尚不会出现养老金耗尽的情况,但5年后的情况就很难说。如果股市持续走低,许多养老金持有的资产不能有效增值,包括肯塔基州和普罗维登斯州的公共养老金,以及达拉斯警察和消防队等养老金的资金情况都可能再撑不过3年。

  即使芝加哥市政公共养老金达到其投资目标,资金拨备未能覆盖的债务在未来10年里仍将持续增长。由于该市多数基金存缴比低下,且积累了大量的债务,其养老金风险非常高。

                                                                                                                                                                                

上一篇:中国人权研究会:老年人成为美国政府抗疫不力的“牺牲品” |  下一篇:安联集团:未来几十年全球社会保障体系将面临压力
编辑:优秀工作者 责任编辑:Au Yeung
扫一扫 分享到微信
|
最新推荐
养老资讯

养老信息

居家养老

旅居养老

国际养老

养老政策

产业观察

养老地产

养老保险

养老公益

养老机构

敬老院

老年公寓

护理院

福利院

养老社区

养老院

居家养老

照料中心

声明:本站除标明"本站原创"外,所有文字、图片、视频版权归创作人所有,如有冒犯,请直接联系本站,我们将立即予以纠正并致歉!!

Copyright © 2017-2019 All Rights Reserved 湘ICP备15004059号-3 公网安备: