养老资讯网-养老信息-养老分享online-info.cn

中国人权研究会:老年人成为美国政府抗疫不力的“牺牲品”

作者:优秀工作者 | 来源: | 2020-06-30 09:58 | 点击:

文章内容声明:


  中国人权研究会今天(11日)发表《新冠肺炎疫情凸显“美式人权”危机》一文。文章用大量事实和数据,揭露美国政府在应对疫情上的自利短见、任性低效和不负责任,使美国长期存在的社会撕裂、贫富分化、种族歧视、弱势群体权益保障不力等问题充分暴露和持续恶化。

  文章指出,疫情期间,美国的“残酷资本主义”特征暴露无疑。老年人成为政府抗疫不力的“牺牲品”。联合国秘书长古特雷斯多次强调,老年人和年轻人享有同等的生命权和健康权,疫情之下谁也不能被牺牲、被抛弃。然而在疫情中原本就面临更大风险的美国老年人群体,因年龄歧视被进一步弱化和边缘化,生命权无法得到基本保障。2020323日和422日,得克萨斯州副州长丹·帕特里克在接受福克斯新闻网采访时两次表示,他“宁愿死也不愿看到公共卫生措施损害美国经济”,同意以老年人的生命为代价“冒险重启美国经济”。美国右翼媒体《每日连线》新闻网主编本·夏皮罗429日在一个访谈节目中冷血地宣称,“81岁的人死于新冠肺炎和30岁的人死于新冠肺炎不是一个概念”;“如果一个81岁的老奶奶死在养老院,这虽然很悲惨,但美国人的预期寿命就是80岁”。《纽约时报》网站511日报道,美国养老院等老年人长期照护机构已有至少2.81万名入住者和工作人员死于新冠病毒感染,约占美国新冠死亡病例的三分之一。在这些护理机构中,许多老年人生活在较为封闭的环境中,感染新冠病毒后死亡风险很高。《大西洋月刊》网站328日和429日先后刊发《年龄歧视使疫情恶化》《我们正在杀死老年人》两篇文章,指出美国的老年人长期照护系统存在资金投入、人员配备不足等严重缺陷,在保障老年人权益方面“比其他国家应对较弱”,“这出于很多政治上的原因”。《华盛顿邮报》网站59日报道称,美国的抗疫行动“成了一场国家批准的屠杀”,“它故意牺牲老年人、工人、非洲裔和拉美裔人口”。

                                                                                                                                                                                       

上一篇:《日本老年人赴中国养老五年规划(2021-2025)》正式启动 |  下一篇:美国7家养老金8年后或无钱可发
编辑:优秀工作者 责任编辑:Au Yeung
扫一扫 分享到微信
|
最新推荐
养老资讯

养老信息

居家养老

旅居养老

国际养老

养老政策

产业观察

养老地产

养老保险

养老公益

养老机构

敬老院

老年公寓

护理院

福利院

养老社区

养老院

居家养老

照料中心

声明:本站除标明"本站原创"外,所有文字、图片、视频版权归创作人所有,如有冒犯,请直接联系本站,我们将立即予以纠正并致歉!!

Copyright © 2017-2019 All Rights Reserved 湘ICP备15004059号-3 公网安备: