养老资讯网-养老信息-养老分享online-info.cn

巴西养老院让老人和家属“隔帘拥抱”

作者:优秀工作者 | 来源: | 2020-06-30 09:57 | 点击:

文章内容声明:


  巴西一家养老院推出“安全拥抱帘”,方便老年住户与前来探视的亲友“亲密接触”,同时防范新冠病毒感染风险。

  法新社14日报道,巴西圣保罗市一家养老院安设大片塑料帘幕,允许住户和探视人员隔帘相见、实现数月来因疫情防控而不被允许的拥抱。这道帘幕有多个袖筒,住户和探视人员可将手臂伸进袖筒拥抱彼此。为加强防护,双方同时佩戴长至肩部的黑色手套。

  68岁的西尔维奥·纳加塔先前因疫情无法去养老院探望她76岁的姐姐路易莎·亚苏库。有了“拥抱帘”,纳加塔得以和姐姐长久拥抱。她说:“真的感觉很好,我非常想念她。”

  住户每次使用“拥抱帘”后,养老院工作人员都会对帘幕仔细消毒。养老院的理疗师马伊罗·马丁斯说,疫情持续很长时间,“我们必须找到一种安全方法让住户和家属见上面,让年迈住户知道他们所爱的人思念着他们”。

  圣保罗市是巴西人口大州圣保罗州首府,该州是巴西疫情重灾区。巴西卫生部13日晚公布的数据显示,过去24小时巴西新增新冠确诊病例21704例,累计确诊850514例;新增死亡892例,累计死亡42720例。全球范围内,巴西累计确诊和死亡病例数仅次于美国。

                                                                                                                                                                                           

上一篇:美媒:美国养老和护理机构新冠病亡数超5万 |  下一篇:日本老龄化严重,兴起银发经济,老年用品需求大涨!
编辑:优秀工作者 责任编辑:Au Yeung
扫一扫 分享到微信
|
最新推荐
养老资讯

养老信息

居家养老

旅居养老

国际养老

养老政策

产业观察

养老地产

养老保险

养老公益

养老机构

敬老院

老年公寓

护理院

福利院

养老社区

养老院

居家养老

照料中心

声明:本站除标明"本站原创"外,所有文字、图片、视频版权归创作人所有,如有冒犯,请直接联系本站,我们将立即予以纠正并致歉!!

Copyright © 2017-2019 All Rights Reserved 湘ICP备15004059号-3 公网安备: