养老资讯网-养老信息-养老分享online-info.cn

大爱城控股副总裁乌丹星博士出席第五届中国养老行业陆家嘴峰会并做主题演讲

作者:Au Yeung | 来源:未知 | 2020-08-28 15:11 | 点击:

文章内容声明:

  大爱城控股副总裁乌丹星博士出席第五届中国养老行业陆家嘴峰会并做主题演讲

  8月27-28日,万众期盼的中国养老行业陆家嘴峰会在上海国际会议中心火热举办。大会以“国际视野,中国实践”为主题,邀请中国老年学会、中国老龄科学研究中心等多位行业专家、业界大咖作主题演讲。期间,上海市养老服务行业协会专家咨询委员会主任殷志刚,上海长三角区域养老服务促进中心理事长冯建光等嘉宾为峰会各版块倾力主持,助燃全场热度,为峰会锦上添花。

  本届峰会还设置“人才培养”、“认知症”、“优质运营”及“康养”四大板块,邀请近40位行业专家分享实践经验及思考。大爱城控股副总裁兼养老运营公司总经理、国家民政部养老服务业专家委员会委员乌丹星博士也受邀出席,并分享其在养老行业人才培养的经验。

  中国老年学和老年医学学会会长刘维林通过视频致辞,面对高朋满座的场景,发表了精彩的开幕词。他表示,把握中国式养老的规律和特点,突破老龄发展的瓶颈问题,形成合作发展势力,这是此次峰会论坛价值所在。

  他感慨道,希望通过论坛平台博采众长、群策群力,共推老龄事业和产业发展,赢得了全场响亮的掌声,为峰会开了个热烈的好头。

  在下午的人才培养主题论坛上,大爱城控股副总裁乌丹星博士以《CGSC养老青苗千人计划》为题演讲,分享了通过CGSC四年多的实践收获了什么、印证了什么、思考了什么、挑战了什么、未来预示了什么?和大家分享了健康养老产业需要综合力复合型人才以及通过三步走成为人才,针对人员基本职业素养薄弱的情况,开展五十项基本职业素养与习惯培养、八项基础能力全面提升、五阶段综合目标实现等内容。

  演讲中,乌博士提到未来的预示:当这个行业不行的时候,你很行;当这个行业很行的时候,你不一定行;未来的竞争,一定是年轻人的竞争;你虽年轻,但不一定具备竞争实力;当不具备强大的综合实力时,无论什么年龄,都会被淘汰。

  乌博士最后总结道,中国养老产业人才之路,才刚刚起步,五年培育,十年见希望。社会大学是唯一的摇篮。最后,她向行业寄予了希望,坚定信念,回归尝试,共同努力。

  据悉,“中国养老行业陆家嘴峰会”创办于2016年,已成功举办四届,成为国内养老行业公认的标杆峰会。历届峰会曾邀请社会福利司副司长甄炳亮,全国老龄办党组、中国老龄协会副会长吴玉韶等养老行业领导及大咖嘉宾,聚集了来自地产企业、养老行业、投资行业、建筑设计等百余位行业专家,吸引了全国近百个城市千余位行业同仁参与。本届峰会除吸引了央视财经、第一财经、中国网、凤凰网、新民网、新华网、今日头条、搜狐焦点、界面、网易、腾讯网、一点资讯、房天下、东方财富网、安邸等各领域知名媒体聚焦峰会外,还在抖音、哔哩哔哩、小鹅通3大平台同步开启直播,让由于各种原因无法亲身参与峰会的行业同仁能够第一时间了解到现场的精彩时刻。也为中国养老行业同仁搭建一个信息交流、合作共赢的开放式平台,助力行业渡过疫情难关,助推行业健康可持续发展。

上一篇:六旬老人养老院摔伤,家人查看监控发现猫腻,长沙民政局介入调查 |  下一篇:大爱美好社区 |在崇明岛大爱城寻找稻香丰年的理想生活
编辑:Au Yeung 责任编辑:Au Yeung
扫一扫 分享到微信
|
最新推荐
养老资讯

养老信息

居家养老

旅居养老

国际养老

养老政策

产业观察

养老地产

养老保险

养老公益

养老机构

敬老院

老年公寓

护理院

福利院

养老社区

养老院

居家养老

照料中心

声明:本站除标明"本站原创"外,所有文字、图片、视频版权归创作人所有,如有冒犯,请直接联系本站,我们将立即予以纠正并致歉!!

Copyright © 2017-2019 All Rights Reserved 湘ICP备15004059号-3 公网安备: