养老资讯网-养老信息-养老分享online-info.cn

大爱城控股| 大爱书院:配音达人,这才是75岁人生的正确打开方式

作者:Au Yeung | 来源:未知 | 2020-08-05 15:31 | 点击:

文章内容声明:

  听说最近00后都已经不“新鲜”了

  “无龄感”才是大家追求的理想生活

  不被年龄限制,让生活成为手下败将

  沉淀岁月过往,勇敢秀出真我

  而论起大爱乘风破浪的叔叔阿姨

  这位配音达人绝对要C位出道

  不仅朗诵、合唱、摄影样样精通

  配音的短视频更是收获上千点赞

  视频中一人配两个角色的,就是王勇之叔叔。说起来,他与配音结缘实属偶然,与王明珠阿姨组成配音CP出作品后,一不小心“火出了圈”,不仅让家人朋友惊叹,更在抖音上收获一众迷弟迷妹,网友纷纷评论说要拜叔叔阿姨为师,甚至想和他们合作配音。这样的宝藏叔叔,简直魅力非凡,谁都想多了解他的故事。

大爱小档案●●

姓名:王勇之

年龄:75岁

住址:大爱书院养生公馆

外号:大爱配音达人、宝藏叔叔

个性:才华实力出众,风趣幽默在线

爱好特长:配音、摄影、唱歌朗诵样样行

个人金句:我玩得特别开心

01

从前的叔叔

一腔热情为工作

  王勇之叔叔算是和共和国一起“成长”的人,当说起自己过往的青春岁月,叔叔总是神采飞扬。年轻时在铁路基建部门工作,作为早一批的铁路工人,爱岗敬业的王叔叔,一腔热情扑到工作上,无悔奉献。当时任务重、时间紧,叔叔基本上一年才能回北京看孩子一次。而退休后空闲时间多了,那些年轻时缺的家庭陪伴时光,还有没来得及发展的兴趣爱好,他在大爱书院养生公馆都“拾”了起来。

02

现在的叔叔

天伦之乐享不完

  当被问到儿女的情况时,叔叔颇有点小自豪的说,“一儿一女活神仙。”每周,孩子们都会来看望叔叔,叔叔笑着说,“他们就是到这边来陪我玩的,说要来帮忙给我打扫卫生,但没什么活要帮忙干,生活管家都给我打扫的好好的,他们就是喜欢体验一下老年的幸福生活。”

  孝敬老人是王叔叔家庭教育的必修课,如今孙子、孙女也都已长大成人,也已懂得,孝顺并不是吃好喝好,而是让老人发自内心的快乐和幸福,让他们老有所学,老有所乐,老有所为!

  对于住在这里儿女的看法,王叔叔笑着说:“他们都认为给他爹找了一个好的归宿,住在这里儿女确实都放心,生活上有管家服务,在医疗服务方面,刚入住这里时就先给我们建立了健康档案,老人们有哪些老年病、基础病,医生都了解的一清二楚。除了每个月定期的探访,还会不定期发短信、打电话,像我有糖尿病,医生就会问我血糖控制的怎么样了,锻炼的情况如何了,提醒我要多注意休息,这感觉就像大夫就在身边一样,什么事都不用慌。”

03

活力的叔叔

将晚年生活重新定义

  入住大爱书院养生公馆后的生活,王叔叔觉得最大的变化就是朋友多了,之前每天就是和几个老朋友一起爬爬山、打打牌,圈子比较小。到了这里后,每天都会组织各种可以锻炼长者脑力、提升想象力的游戏,叔叔“沉迷”于这些健康互动中,还调笑说:“在大爱书院想得老年痴呆症都不可能。”

  唱歌、朗诵、摄影,精神气十足的王叔叔踊跃参加各种活动。他还特别喜欢这里的惠普学堂,“我虽然眼睛不好,但参加了摄影班,有老师的培养、小伙伴的鼓励,我玩得特别开心,即使技术水平没有很大的提高,但是增加了一个爱好,此外唱歌朗诵我都参加了,在这里交了很多新朋友,学了很多新东西。”

  至于配音作品受到年轻人的喜欢,叔叔谦虚地表示,“配音配的好,也不单是我们配的好,是大爱书院的工作人员启发的好,我和王阿姨虽然喜欢,但之前都没搞过这个,要怎么开始、怎么配都是问题,这时候大爱书院的工作人员就给了我们很多启发和帮助。”

  在这里,配音、弹古筝、玩摄影......这些年轻人很难兼顾的兴趣爱好,王勇之叔叔做到了,还有他身边的叔叔阿姨们全都做到了。在他们身上,我们能深刻感受到活力和热爱,以及深刻体悟到“老了更幸福”的美好深意。

04

大爱的人生

将持续发光发热

  让长者保持活力,参与丰盛的体验,享受精神丰盈的晚年生活,让他们在闪闪发光的人生中将幸福点亮,是大爱城控股一直以来坚持做的事。当下及未来,大爱不止,将持续为各位长者创造新奇的体验、打造丰富的课堂,让热爱、让梦想、让乐活与潮趣不断发生。我们也将认识更多像王勇之叔叔一样有个性、有魅力的长者,和他们一同分享更多的美好人生故事。

  在之后的生活中,王叔叔还将和他的搭档王阿姨一起,给大家带来更多好玩有趣的配音作品。大爱精彩的长者故事,也同样值得期待,我们下一期见~  ​​​​

上一篇:状元及第 | 大爱书院小镇承袭千年文脉,大爱美好社区致谢师恩情长 |  下一篇:大爱城控股| 2020大爱家宴,邀家人们共同守护爱的味道
编辑:Au Yeung 责任编辑:Au Yeung
扫一扫 分享到微信
|
最新推荐
养老资讯

养老信息

居家养老

旅居养老

国际养老

养老政策

产业观察

养老地产

养老保险

养老公益

养老机构

敬老院

老年公寓

护理院

福利院

养老社区

养老院

居家养老

照料中心

声明:本站除标明"本站原创"外,所有文字、图片、视频版权归创作人所有,如有冒犯,请直接联系本站,我们将立即予以纠正并致歉!!

Copyright © 2017-2019 All Rights Reserved 湘ICP备15004059号-3 公网安备: