养老资讯网-养老信息-养老分享online-info.cn

状元及第 | 大爱书院小镇承袭千年文脉,大爱美好社区致谢师恩情长

作者:Au Yeung | 来源:未知 | 2020-07-31 22:15 | 点击:

文章内容声明:

  随着今年的高考落下帷幕,又将有一批莘莘学子离开校园,奔赴似锦前程。回望往日青葱岁月,记忆中不仅有难忘的可爱同窗,还有曾与我们朝夕相处,期待我们未来展翅飞翔的老师们。
  
∧ 网络示意图
  
  一支粉笔,两袖微尘,三尺讲台,四季耕耘。老师,永远是我们心中值得尊重和感恩的人。当我们继续兴致盎然地与世界交手,身后仍有他们殷切的目光在盼着我们凯旋。未来,我们乘风破浪会有时,也不能遗忘曾经为我们扬帆起航的每一位老师。
  
  也许青春会散场,但我们立志为高中状元而努力的学习精神和感念师恩的情谊却会随时间流转而愈发熠熠生辉。
∧ 实拍图
  
  在奉化溪口状元岙,传承千年的状元文化便是与毕业季里这些状元谢师的美好场景不谋而合。
  
  宁波大爱书院小镇匠心择址于此,不仅出于对溪口这得天独厚的自然环境的考量,还因“状元岙”这个特别的村名和村口一株“千秋状元樟”的景致都寄托着溪口状元文化的美好精神内核。
  溪口的状元岙村口有这样一株千年古樟颇受当地人所乐道,它与别处的古樟一样,有着古朴苍劲的树干和枝繁叶茂的树冠;它与别处的古樟又有不同,因为它见证了一个关于状元及第的故事:相传宋朝中叶,有一位名叫竺启光的学子天资聪颖,常于此香樟树下用功苦读,终得金榜题名,状元及第。从此该村遂得名状元村。后来,宋仁宗赐名这株香樟为“千秋状元樟”。
∧ 实拍图
  
  时光流转千年,“千秋状元樟”的佳话一直盛传于巷陌,萦绕在城市里和人们心中的状元文化也与这株古樟树一同愈发根深叶茂。
  
  在人文溪口,不乏武岭中学、剡溪中学等优质书香学府,有些虽在繁华热闹之处,有些位于秀丽景致之中,但都依行诚爱勤朴之训,培养出了一批批勤教苦学的老师和成绩优异的学子,传承并更新着当下时代里的状元文化。
∧ 网络示意图
  状元湖水清清照双影,千年古樟亭亭如盖亦。近邻状元湖与状元樟的宁波大爱书院小镇不仅从千年文脉寻根溯源,更于门庭之内,写意状元文化精粹,在翰墨雅韵中,给予孩子耳濡目染的思想熏陶。
∧ 实拍图
  
  小镇融合经典景观艺术和中式建筑美学,当孩子沉浸于书香园林中,可见山峦之青翠妩媚,听琴声之美妙悠扬。漫步其间,与城市深厚的历史底蕴不期而遇,品山水景致,悟人性之本。
∧ 高层 / 洋房实拍图
  
  走过园林,步入小镇各类型匠筑居品,更能深切地感受到诗意人文大境的魅力。
  
  建面约92-115㎡景颂高层,以高层户型特有的开阔视野,慷慨盛纳溪口的秀美风光;当人居需求逐渐发生变化,动静分区、功能齐全的建面约103-142㎡和雅洋房将成为改善优选,孩子们有自己的成长空间,大人在工作之余也可自在安享休憩时光;独门独院的建面约120-145㎡国风私墅里,奢阔且高利用率的地下空间,可规划成童趣乐园、清雅书屋、健身房、收藏室、手作坊等,不仅可存纳长辈们的见识与性情,还能培养孩子们的艺术修养,陶冶情操。
∧ 实拍图
  
  如果说每一间居所承载的是诗意人文的生活理想,那小镇精心营建的大爱美好社区便是为每个家庭创造了更温情的生活氛围。
  
  小镇不定期举办的各类社区社群活动,为居民提供了丰富的协作、相聚和交流机会,也让孩子们在这里遇见童年玩伴,留存友爱的童趣回忆。
∧ 实拍图
  
  对于每个人来说,从顽皮稚童成长为青涩少年,再到风华正茂的青年,不仅离不开美好的生活环境,也离不开这一路始终陪伴我们的各位老师,用青春和汗水为我们照亮人生前进的方向。
  
  值此高考季,宁波大爱书院小镇特备置业好礼,感恩可亲可敬的教师们。即日起,可凭教师资格证购房享受额外折扣(可详询专属置业顾问或至项目营销中心咨询)。
∧ 实拍图
  
  巍巍四明万年青,状元及第千年传。自古至今,状元古樟的意义不仅存在于镌刻历史,更在于盛启未来。
  
  在奉化溪口这处人文底蕴悠远之地,宁波大爱书院小镇围园造景,以一砖一瓦书尽其厚重优雅,延续城市文脉;亦以建面约92-145㎡二层院墅/洋房/高层,提升居所的人文内涵,匠造城市未来精英圈层,致谢师恩情长。
  
一生当有一康居
  
限购圈外
  
当5A景区遇见康养小镇
  
首付约30万起

上一篇:中国银联原董事长葛华勇:建议放开养老金投资限制 |  下一篇:大爱城控股| 大爱书院:配音达人,这才是75岁人生的正确打开方式
编辑:Au Yeung 责任编辑:Au Yeung
扫一扫 分享到微信
|
最新推荐
养老资讯

养老信息

居家养老

旅居养老

国际养老

养老政策

产业观察

养老地产

养老保险

养老公益

养老机构

敬老院

老年公寓

护理院

福利院

养老社区

养老院

居家养老

照料中心

声明:本站除标明"本站原创"外,所有文字、图片、视频版权归创作人所有,如有冒犯,请直接联系本站,我们将立即予以纠正并致歉!!

Copyright © 2017-2019 All Rights Reserved 湘ICP备15004059号-3 公网安备: