养老资讯网-养老信息-养老分享online-info.cn

老年护理专业护士培训大纲发布

作者:优秀工作者 | 来源: | 2020-01-16 11:04 | 点击:

文章内容声明:


  1220日,国家卫生健康委、国家中医药管理局联合发布《关于印发老年护理专业护士培训大纲(试行)和老年护理实践指南(试行)的通知》指出,各级卫生健康行政部门和医疗机构要将老年护理专业护士培训,纳入本地区和本单位护士岗位培训计划,并结合实际,制订培训方案,切实提高护士队伍的老年护理服务能力。这也意味着,老年护理专业护士服务能力将渐趋同质化。

  《培训大纲》明确,培训对象为各级各类医疗机构正在或准备从事老年护理相关工作的护士,二级及以上医疗机构老年护理专业人员培训时间至少60天,二级以下医疗机构相关人员至少培训45天。内容主要为老年护理基本理论、常见老年综合征、安宁疗护等理论知识培训及常用老年护理技术、老年康复护理等技能培训。

  《指南》主要是针对老年患者需求,明确了评估与观察要点、护理要点、健康指导以及居家护理要点等。

                                                                                                                                                                                           


上一篇:注重制度建设,积极应对老龄化 |  下一篇:中国老龄化挑战艰巨
编辑:优秀工作者 责任编辑:Au Yeung
扫一扫 分享到微信
|
最新推荐
养老资讯

养老信息

居家养老

旅居养老

国际养老

养老政策

产业观察

养老地产

养老保险

养老公益

养老机构

敬老院

老年公寓

护理院

福利院

养老社区

养老院

居家养老

照料中心

声明:本站除标明"本站原创"外,所有文字、图片、视频版权归创作人所有,如有冒犯,请直接联系本站,我们将立即予以纠正并致歉!!

Copyright © 2017-2019 All Rights Reserved 湘ICP备15004059号-3 公网安备: