养老资讯网-养老信息-养老分享online-info.cn

老人饮食不健康,易患眼病

作者:优秀工作者 | 来源: | 2020-03-17 11:16 | 点击:

文章内容声明:


  近日,美国纽约州立大学布法罗分校发布研究提示,食用大量红肉和加工肉类、油炸食品、精制谷物和高脂乳制品等不健康食品的老人,患上黄斑变性眼病的风险比普通老人高出3倍。

  黄斑变性是一种不可逆转的眼部疾病,其严重影响视觉功能,妨碍患者的日常生活,降低老人的晚年质量。研究人员考察了近300名老人在18年随访期内患上黄斑病变的几率,并结合了66种不同食物的相关数据。结果显示,即使一开始眼部没有任何问题的老人,在长时间保持不健康饮食后,患上黄斑病变的几率会大大增加。

  研究人员提醒,健康饮食对老人视力保护至关重要。对于已经患有早期黄斑病变的老年朋友,就更要避免上述不良食品的摄入,平时多吃果蔬。

                                                                                                                                                                                           

上一篇:粗茶淡饭骗惨老年人!央视发出警告:别再吃得太清淡了! |  下一篇:油条吃多了会得老年痴呆症吗?
编辑:优秀工作者 责任编辑:Au Yeung
扫一扫 分享到微信
|
最新推荐
养老资讯

养老信息

居家养老

旅居养老

国际养老

养老政策

产业观察

养老地产

养老保险

养老公益

养老机构

敬老院

老年公寓

护理院

福利院

养老社区

养老院

居家养老

照料中心

声明:本站除标明"本站原创"外,所有文字、图片、视频版权归创作人所有,如有冒犯,请直接联系本站,我们将立即予以纠正并致歉!!

Copyright © 2017-2019 All Rights Reserved 湘ICP备15004059号-3 公网安备: