养老资讯网-养老信息-养老分享online-info.cn

喝咖啡或有助防老年痴呆

作者:优秀工作者 | 来源: | 2020-01-16 11:36 | 点击:

文章内容声明:

 

  咖啡爱好者又多了一个爱咖啡的理由。美国研究人员发现,一天喝两杯咖啡可能有助预防老年痴呆症。威斯康星大学密尔沃基分校的研究小组追踪调查6467名65岁以上老人,每年评估一次认知能力,并要求他们记录日常饮用咖啡、茶和可乐的数量以了解咖啡因摄入量。10年后发现,与不摄入咖啡因的调查对象相比,每天摄入超过261毫克咖啡因的老人,10年后得痴呆症的风险低36%。这一数量的咖啡因,相当于2杯星巴克小杯咖啡,或者6杯红茶。研究人员并不清楚这种关联存在的原因,但认为,这可能源于咖啡因会结合大脑细胞受体,防止出现认知功能障碍。研究结果刊载于美国《老年病医学杂志》。
 

上一篇:喝水有个金字塔 |  下一篇:调整用餐顺序轻松减肥
编辑:优秀工作者 责任编辑:Au Yeung
扫一扫 分享到微信
|
最新推荐
养老资讯

养老信息

居家养老

旅居养老

国际养老

养老政策

产业观察

养老地产

养老保险

养老公益

养老机构

敬老院

老年公寓

护理院

福利院

养老社区

养老院

居家养老

照料中心

声明:本站除标明"本站原创"外,所有文字、图片、视频版权归创作人所有,如有冒犯,请直接联系本站,我们将立即予以纠正并致歉!!

Copyright © 2017-2019 All Rights Reserved 湘ICP备15004059号-3 公网安备: