养老资讯网-养老信息-养老分享online-info.cn

古冶圣火养老院提醒您:健康养老保持体重很重要!

作者: | 来源: | 2020-11-20 16:14 | 点击:

文章内容声明:

古冶圣火养老院提醒您:健康养老保持体重很重要!
 
随着生活水平的提高,现代人的饮食结构发生了很大的变化,于是出现了很多超重、肥胖的人,中老年人群中,也有很多这样的人,为了自己的身体健康,保持正常的体脂数使体重维持在正常的范围内,是每位老人必须重视的事情。体重过高或过低都是不健康的表现,易患多种疾病,影响生活质量,缩短寿命。那么要怎么保持正常的体重水平,如何控制体重呢?圣火医养康复健康中心(古冶圣火养老院)给出了一个合理的建议。
 




1、控制饮食
 
人随着年龄的增长,基础代谢开始下降,再加上身体活动减少,所以体重过高的老人也在逐年增加,这也是心脑血管疾病、糖尿病和某些肿瘤发病率逐年增加的主要原因之一。想保持正常的体态,首要要控制每日总能量的摄入。老人的每日膳食总能量应控制在1000-2000 kcal。蔬菜、水果、果胶、魔芋食品等低能量食品,可自由选择进食;高热量的食物像甜品、糖、油炸食品等尽量不吃或者少吃,保证每天三餐正常的营养摄入,每餐吃七八成饱,同时也要保证饮食的多样化。
 
老人在饮食上要做到多样化,这样才能保证进食的营养。老人也要保证足量的蛋白质的摄入,尽量减少油脂的摄入。新鲜的蔬菜水果是维生素的主要来源,所以,新鲜果蔬的摄入量一定要有保证。可以适当增加粗粮的摄入量,如绿豆、红豆、玉米杂粮粥等,既含有较多的膳食纤维,也减少了能量的摄入,还有利于老年人的血糖稳定。粗杂粮进入胃肠道消化吸收速度缓慢,血糖生成指数较低。研究表明,低血糖生成指数膳食有利于糖尿病人血糖控制,也利于调节血脂、控制体重、减少心血管疾病的发生。
 
圣火医养康复健康中心(古冶圣火养老院)每天采购时令新鲜绿色的果蔬,职业的营养师会根据老人的身体情况进行饮食调整、三餐搭配营养餐,做到定时定量的用餐,餐品主要以清淡为主,粗细搭配、荤素搭配同时做到品类多样、营养美味、色香味俱全,满足老人的营养需求也保障了老人的身体健康。
 
 
2、坚持运动
 
运动是保持健康的一种常见方式,对于老人来说,最好选择适宜的运动,像太极拳、散步等都是不错的运动方式。步行是老年人较好的运动方式之一。投入小,好参与,关键是老少皆宜,不受年龄的限制。步行也有基本的要求:走路时需要抬头挺胸、双臂自然摆动伸展,以每分钟90步的速度前进,身体条件允许的话,建议老人每天可以坚持步行1-2个小时,如果身体比较瘦弱,可以降低运动时间,但最好每次不少于15分钟。圣火医养康复健康中心(古冶圣火养老院)闲暇时间会带领老人在院内散散步,溜溜弯,既能赏一下院内的景色开阔一下心境同时也能锻炼了身体,真是一举两得。
 
 
 
3、积极的心理暗示
 
都说好的开始是成功的一半,既然已经开始行动了,那么就不要轻易放弃,积极的心理暗示能很好的促进老人的行动。不能一口吃个胖子也不能一下饿出一个瘦子,所以循序渐进的运动加上饮食控制才是一个正确的方式。在这个过程中,千万不能操之过急或自暴自弃,而导致体重骤然增加或下降,这样对自身身体健康非常不利。要有毅力、有恒心、有耐心,这样才能更快的达到目标。圣火医养康复健康中心(古冶圣火养老院)会定期对体重超标的老人进行体重监测,经过一段时间的饮食调理和运动锻炼,如果监测体重下降了,就说明这段时间的努力有了成效,如果没有也不要灰心,毕竟这是一个长期的过程。

上一篇:长沙养老院养老机构观感管理小分队碎碎念 |  下一篇:没有了
编辑: 责任编辑:admin
扫一扫 分享到微信
|
最新推荐
养老资讯

养老信息

居家养老

旅居养老

国际养老

养老政策

产业观察

养老地产

养老保险

养老公益

养老机构

敬老院

老年公寓

护理院

福利院

养老社区

养老院

居家养老

照料中心

声明:本站除标明"本站原创"外,所有文字、图片、视频版权归创作人所有,如有冒犯,请直接联系本站,我们将立即予以纠正并致歉!!

Copyright © 2017-2019 All Rights Reserved 湘ICP备15004059号-3 公网安备: