养老资讯网-养老信息-养老分享online-info.cn

《老年健康蓝皮书-中国健康老龄化研究与施策2020》在京发布

作者:优秀工作者 | 来源: | 2020-12-18 16:35 | 点击:

文章内容声明:


  近日,由中国卫生经济学会老年健康经济专业委员会主办,北京大学健康中国理论与实证研究课题组与北京大学中外人文交流(教育部)研究基地协办的《老年健康蓝皮书:中国健康老龄化研究与施策(2020)》(以下简称蓝皮书)发布会在京举行。

  《蓝皮书》分为健康老龄化总论、理论前沿、方法经验和实证探究四部分,共计44万余字,以专业的角度、专家的视野、实证的方法,跨学科、多领域对中国和世界老龄化现实和未来进行了多方位的解读和分析。编撰工作由“北京大学健康中国理论与实证研究课题组”联袂老年健康专委会牵头,由来自北京大学、清华大学、中共中央党校(国家行政学院)、哈尔滨医科大学、山西医科大学、中国老龄科研中心等东、中、西部高等院校、科研院所、政府部门、医养机构的专家学者共同完成。

  《蓝皮书》立足于扎实的数据基础和实践经验,结合中国东、中、西部老龄健康学术研究、事业和产业发展现状,对健康老龄化与康养服务精准施策、健康老龄化与经济社会协调发展对策等方面逐层剖析,对健康老龄化工作中不同领域的发展现状和潜在不足进行科学探究、理性思考和前瞻指引,在此基础上提出了具有针对性的施策建议,为健康老龄化战略的实现提供决策参考和科学支撑。

                                                                                                                                                                                           

上一篇:养老市场规模接近10万亿,年内已新增4.3万家相关企业 |  下一篇:中国太保傅帆:发力科技与养老健康实现高质量发展
编辑:优秀工作者 责任编辑:Au Yeung
扫一扫 分享到微信
|
最新推荐
养老资讯

养老信息

居家养老

旅居养老

国际养老

养老政策

产业观察

养老地产

养老保险

养老公益

养老机构

敬老院

老年公寓

护理院

福利院

养老社区

养老院

居家养老

照料中心

声明:本站除标明"本站原创"外,所有文字、图片、视频版权归创作人所有,如有冒犯,请直接联系本站,我们将立即予以纠正并致歉!!

Copyright © 2017-2019 All Rights Reserved 湘ICP备15004059号-3 公网安备: