养老资讯网-养老信息-养老分享online-info.cn

椿萱茂和园长者社区将亮相,打造养老社区新模式

作者:优秀工作者 | 来源: | 2020-12-18 16:35 | 点击:

文章内容声明:


  1126日,共享幸福生活创新养老社区发展论坛在京举办。会上,椿萱茂宣布在北京的首个养老社区类项目——和园长者社区将于12月正式亮相。

  远洋集团副总裁杨德勇表示,椿萱茂·和园长者社区是远洋集团和首创置业在养老事业上自我驱动、迭代创新的又一个里程碑式项目。项目在养老服务和运营模式上做了再次升级,进一步深化了CLRC(持续生活退休长者社区)产品,让长辈从“被全方位的照顾”到“主动享受年轻力的生活”,给长辈提供全新活力养老生活服务。

  首创置业助理总裁高广汉认为,椿萱茂·和园是北京市首块A61养老用地,它的运营对北京乃至全国,都有着标志性的意义。首创和远洋一起,在椿萱茂多年的品牌运营积淀上,打造这样一个范本级作品,深入契合长者需求,力求让长者生活更美满。

  中国社会福利与养老服务协会会长冯晓丽表示,未来老人不只是被照护的对象,还是创造新的社会价值和社会财富的宝藏。远洋集团和首创置业联合打造了一个让老年人充满活力、充满向往的新型长者社区,在这里继续能够发掘长者自身价值,并能参与经济贡献和社会发展,这对退休长者的社会角色转变,提供了更为积极的摹本.

  中国人民大学社会与人口学院社会学系副教授隋玉杰认为,伴随老年群体代际更替和收入水平提升,其需求结构总体上呈现出由生存型向发展型和享受型转变,由物资保障型向服务型、精神文化转变。老年群体更加渴望丰富多彩、有尊严的晚年生活,这对于发展多层次、个性化、品质化、精准化的养老保障体系和服务供给提出了更高要求,高品质养老已经形成产业,且大有可为。

  为了更好的传播长者社区的理念,让更多长者能够享受体验CLRC模式养老生活,椿萱茂·和园长者社区还与合作伙伴共建“示范基地”。当日,首批示范基地:“营养管理创新示范基地”、“智慧养老示范基地”正式揭牌,同时系列公益服务项目也同步启动,将会在长者健康服务,如健康体检、健康档案、健康咨询、专家问诊等,以及文化交流服务,如长者学堂、专家讲座、社会活动联谊、党建活动交流等多方面提供公益服务,并持续升级打造体验示范基地,让更多乐龄长者享受幸福生活。

                                                                                                                                                                                         

上一篇:养老行业发表全领域呼声:如何打造养老社区的中国样板? |  下一篇:养老市场规模接近10万亿,年内已新增4.3万家相关企业
编辑:优秀工作者 责任编辑:Au Yeung
扫一扫 分享到微信
|
最新推荐
养老资讯

养老信息

居家养老

旅居养老

国际养老

养老政策

产业观察

养老地产

养老保险

养老公益

养老机构

敬老院

老年公寓

护理院

福利院

养老社区

养老院

居家养老

照料中心

声明:本站除标明"本站原创"外,所有文字、图片、视频版权归创作人所有,如有冒犯,请直接联系本站,我们将立即予以纠正并致歉!!

Copyright © 2017-2019 All Rights Reserved 湘ICP备15004059号-3 公网安备: