养老资讯网-养老信息-养老分享online-info.cn

养老地产遇冷!哑铃式格局逐渐显现

作者:优秀工作者 | 来源: | 2020-07-10 09:53 | 点击:

文章内容声明:


  看似是朝阳行业的养老地产,由于前期资金投入巨大,盈利周期长,对于民营机构来说,需要承担较大的资金链压力,特别是重资产运营项目。

  受传统文化影响,外加养老地产项目的种类及总数上的缺乏,国内大多老人仍停留在居家养老。而居家养老需要配备的家庭适老化设施、社区养老设施,都仍有较大缺口,难以满足老年人的养老需要。而在高端养老市场上,主要关注老年公寓与养老社区,这两大类别主要服务于高净值的老年人客户,提供的医疗和居住环境优越,独立生活空间大,收费也一般较高。

  而在养老机构方面,出现两头大,中间小的哑铃形格局。向下,设施简陋、收费低的保障型机构较多,为主流;向上收费高昂、服务优质且多样化的民营高端机构也多,这类高端机构也是房企和险企所布局的主要方向;而收费合理、性价比高的中端养老机构则较少,且多为公立,不少呈现一床难求的景象。

  由于我国养老地产市场起步晚,经验较少,很多高端养老机构都会选择与国外成熟的养老机构进行合作,共同参与项目的开发和运营,从中学习先进经验以便内化为自身的竞争优势。能否有更多的项目或者企业盈利好消息传出,值得期待。

 

上一篇:中国 “老龄社会”已开始倒计时,养老地产发展趋势如何? |  下一篇:聚焦刚需,国寿推进普惠型社区养老连锁化
编辑:优秀工作者 责任编辑:Au Yeung
扫一扫 分享到微信
|
最新推荐
养老资讯

养老信息

居家养老

旅居养老

国际养老

养老政策

产业观察

养老地产

养老保险

养老公益

养老机构

敬老院

老年公寓

护理院

福利院

养老社区

养老院

居家养老

照料中心

声明:本站除标明"本站原创"外,所有文字、图片、视频版权归创作人所有,如有冒犯,请直接联系本站,我们将立即予以纠正并致歉!!

Copyright © 2017-2019 All Rights Reserved 湘ICP备15004059号-3 公网安备: