养老资讯网-养老信息-养老分享online-info.cn

NEC与日医达成战略合作,携手打造智慧养老新模式

作者:优秀工作者 | 来源: | 2021-01-16 10:07 | 点击:

文章内容声明:


  近日,日电(中国)有限公司(以下简称NEC中国)宣布,已与日医(北京)居家养老服务有限公司(以下简称日医北京)正式签署战略合作协议。双方将通过资源共享实现优势互补,重点基于日本的长护险推行经验及日式老年人能力评估标准,扩大包括双方共同研发的日式“老年人照护需求评估系统”在内的智能化养老解决方案和护理服务产品的销售,促进中国智能养老护理产业的繁荣发展。

  随着中国人口老龄化持续加速,养老问题日益严峻。发展智慧养老产业,促进养老产业数字化,为老年人提供贴心、高品质的服务,成为备受各界关注的社会课题。健康养老业务是NEC目前在中国的重点业务之一。NEC已构建了网罗机构养老、社区养老、居家养老等三大模式的综合养老信息化系统平台,通过大数据与人工智能的融合,创造出突显个性化的新型康养服务模式。与此同时,NEC还自主开发了活动能力检测解决方案、安心智能监测床垫、面向老年认知症的护理机器人等适应各种需求的康养解决方案,打造智慧养老新模式,为实现更光明的老年健康生活保驾护航。

  作为世界领先的社会解决方案提供商,NEC不仅在ICTAI技术方面具备极强的优势,同时也在与日本养老机构的合作过程中积累了丰富的行业经验。日医是日本养老护理行业巨头,拥有功能齐全、沿生命周期布局的医、养、护综合服务体系及科学全面、优质专业的护理服务,在日本照护领域拥有丰富经验并处于行业领先地位。

  双方共同研发的“老年人照护需求评估系统”,是参照日本厚生劳动省发布的需照护认定制度开发而成,对老年人的能力状况和照护需求进行细分化评估,旨在帮助各类养老机构实现智能化辅助老年人照护需求评估工作高效实施,并为每个老年人个体提供更加贴心的量身定制的照护服务,突显安全、安心、效率、公平四大优势。

  NEC中国的总裁塚本武表示:“期待双方可以通过战略合作,充分发挥各自所长,融合各自优势,通过先进的ICT技术和养老护理领域的专业知识帮助中国解决一系列的养老课题,量身打造符合中国市场及老年人需求的养老产品,提供智慧健康养老服务。”

  此次的合作,不仅可以实现双方优势叠加,共赢发展,还可以推进国外先进养老经验在中国的落地,推动中国养老产业的不断完善,为老年人构建宜居、宜养、宜享的晚年生活,为应对中国老龄化课题贡献力量。

 

  关于NEC

  NEC成立于1899年,是IT和网络技术集成领域的领军企业之一,在全球范围内提供社会解决方案,帮助促进社会的安心、安全、高效和公平。在“Orchestratingabrighterworld”这一公司理念引领下,NEC力争帮助解决众多挑战与课题,创造新的社会价值,改变未来的世界。日电(中国)有限公司是其在中国地区的现地法人之一。

 

  关于日医

  株式会社日医学馆(简称日医)成立于19738月,是日本最大的养老服务公司,其主要业务涉及医疗相关事业、介护、健康护理事业、教育事业、保育事业和海外事业等等,是一家综合生活服务支援企业。目前,日医在养老领域已经形成完善的产业链条,并且服务范围已经覆盖了老年人日常的医疗护理、长期护理、上门介护、家政服务等。日医(北京)居家养老服务有限公司是其在中国地区的现地法人公司之一。

                                                                                                                                                                                 

上一篇:中国太保已落地7个养老社区项目 |  下一篇:养老服务智能化专业化,博康艾馨在汉发布品牌战略
编辑:优秀工作者 责任编辑:Au Yeung
扫一扫 分享到微信
|
最新推荐
养老资讯

养老信息

居家养老

旅居养老

国际养老

养老政策

产业观察

养老地产

养老保险

养老公益

养老机构

敬老院

老年公寓

护理院

福利院

养老社区

养老院

居家养老

照料中心

声明:本站除标明"本站原创"外,所有文字、图片、视频版权归创作人所有,如有冒犯,请直接联系本站,我们将立即予以纠正并致歉!!

Copyright © 2017-2019 All Rights Reserved 湘ICP备15004059号-3 公网安备: